您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 网络管理人员工作职责

网络管理人员工作职责

发布时间:2016-03-28 预览次数:

一、负责校园网终端用户到汇聚层接入链路及交换机设备的管理与维护。

二、掌握部门用户、终端用户的分布和接入线路的基本情况,负责校园网络内部用户接入链路的建设、管理与维护工作;及时处理用户故障,保证用户线路畅通。

三、对故障报修和处理结果的基本情况(故障地点、时间、故障现象、处理时间和处理结果。)进行记录并归档,处理结果要求用户签字确认。

四、定期巡检各楼宇交换机及机柜的完好情况,并做好记录;及时发现安全隐患,向上级报告并采取安全防护措施。

五、为用户提供技术咨询,对用户进行网络技术培训。

六、做好网络设备的安全防范工作,妥善保管网络设置的口令和密码,不得向无关人员泄露,对关键的数据和信息要定期做好备份工作,对一些不按正确方法使用、操作的行为要予以制止。

七、完成领导交办的其他工作。