您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 现代教育技术中心网络舆情监测管理规定

现代教育技术中心网络舆情监测管理规定

发布时间:2017-03-17 预览次数:


为进一步提升网络舆情应对、舆论引导和舆情处置能力,有效预防、减少网络舆情造成的不良影响,维护校园安全稳定,建立健全学校舆情快速响应和处理机制,推进网络舆情信息工作的制度化、规范化和常态化,特制定本规定。

第一条 现代教育技术中心成立网络舆情监测工作组,信息管理科设专职网络舆情信息管理员负责网络舆情相关信息监测与收集,汇总至信息管理科上报学校。

第二条 工作组实行网络舆情监控巡查值班制度,建立舆情监测定时、定人监测制度,一般每四小时监测一次,特殊时期根据学校要求定时监测,发现异常情况及时汇报。

第三条 工作组成员按照值班表规定时间,根据监控工作流程进行操作,定时查看舆情监控系统,监测跟踪网上涉及南通大学的各种论坛、帖吧言论,掌握舆情热点,密切关注网络信息动态,及时向中心舆情信息管理员汇报。

第四条 现代教育技术中心舆情信息管理员每日下班前负责向学校相关部门汇报舆情情况,如有异常舆情,制作舆情简报,上报学校和中心领导。特殊时期根据学校要求监测和上报。


二○一七年三月十六日