您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 数字媒体实验中心实验室管理规定

数字媒体实验中心实验室管理规定

发布时间:2016-10-11 预览次数:

一、所有进入实验室的人员必须遵守实验室各项管理制度,服从实验室工作人员的管理。

二、实验室工作人员应根据《南通大学实验教学安排表》安排实验,准备好实验器材;教学计划之外实验设备的使用,必须经实验中心批准后方可使用。

三、实验指导教师如需调整教学安排,应至少提前三天提交经学院审批的教学计划调整表,办理调课手续。

四、实验指导教师应在上课前10分钟到实验室做好课前准备工作。实验室工作人员不可代替实验指导教师进行课前准备和实验教学。

五、学生应在上课前5分钟进入实验室,根据实验指导教师的安排对号入座,不得在实验室内随便走动;根据实验指导教师的安排,领取指定设备并检查设备情况,认真填写《实验室仪器设备使用记录》表后方可使用设备;发现问题应立即向实验指导教师或实验室工作人员报告无特殊情况不得随意更换设备进入音频实验室必须穿鞋套

六、严禁携带食品、茶水等与实验无关的物品等进入实验室;严禁在实验室内大声喧哗、乱扔纸屑杂物、随地吐痰、吸烟等;严禁在墙面、桌面、仪器设备上刻写涂画。

七、爱护实验室设备,未经实验室管理人员批准,不得擅自挪动、拆卸实验室仪器设备;未经允许,严禁将实验仪器设备带出实验室;因人为因素造成仪器设备损坏或丢失的,须照价赔偿,并视情节轻重给予处分。

八、严禁携带存有淫秽、游戏等内容或其他来历不明软件的光盘或移动存储等进入实验室,一经发现将予以没收并取消实验资格,情节严重的将通报所在学院或有关部门给予处分。自带存储设备存储实验素材的,需经实验指导教师或实验室管理人员审查同意后方可使用。禁止擅自刻录、复制光盘或录像,违者将给予严肃处理。

九、实验过程中,不得从事如上网聊天、看电影和玩游戏等与实验无关的操作,应避免非正常重启或关闭计算机,严禁删除系统程序或文件。对易损耗的鼠标、键盘等应妥善放置,小心使用。数据线使用完毕后应立即拔下,避免因碰撞损坏接口。如出现故障应立即停止操作并向实验指导教师或实验室管理人员报告,严禁擅自处理或隐瞒不报。

十、对于开放性实验项目需用实验室或借用拍摄设备,学生必须提前申请,得到批准后,按约定时间到实验中心办公室办理相关借用手续,爱护设备,并按时归还


现代教育技术中心

2016年10月11日