您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 计算机机房、语音室指导教师职责

计算机机房、语音室指导教师职责

发布时间:2016-03-24 预览次数:


一、提前十分钟到管理室凭教育技术设备使用证领取机房钥匙,上课结束后及时归还。

二、实验课前必须教育学生遵守实验室有关管理制度。

三、对学生进行严格管理,教育学生爱护设备,对违规学生进行严肃批评,情节严重者可会同管理人员对之进行必要的处罚。

四、积极巡回,耐心指导,及时解答学生提出的问题。不得做与实验课无关的任何事情。实验课期间,若无特殊原因,不得离开实验室。如确需离开,必须征得管理人员同意。

五、及时规范填写《实验项目卡》和《设备运行登记表》;发现机器有故障应即时向管理人员反映,以便维修。

六、下课后,应督促、检查学生按操作程序关闭设备和电源,关闭实验室内的多媒体教学设备、关好门窗。

七、协助调查、处理上课期间所发生的设备损坏。遇到异常、紧急情况时,应妥善处理并及时向有关部门报告。