您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 数字媒体实验中心实验(指导)教师岗位职责

数字媒体实验中心实验(指导)教师岗位职责

发布时间:2016-10-11 预览次数:

一、负责设计和制定实验方案、实验方法,编写和提供实验大纲、授课计划、实验教材和实验讲义。

二、开展实验课题的研究,及时更新实验内容,首开实验,要进行预实验,做好预实验记录并提出相关的注意点。

三、每学期开课初,应填写并报送本学期的《实验教学安排表》和讲授课程的《授课计划》、《实验大纲》及《学生实验分组表》。

三、认真备课,做好实验指导工作,保证实验教学质量。在实验教学过程中,应认真做好仪器设备状态的监控与检查,发生故障应指导使用者立即停止操作,并报告实验室工作人员或主管部门的领导,禁止擅自处理、隐瞒不报。

四、做好实验教学期间的安全工作,不得擅自离岗,应对学生进行实验室安全教育和管理,确保实验教学安全。

五、做好实验过程管理工作,保证实验室良好的教学环境。检查学生的实验学习情况,督促学生按程序开关计算机,整理耳机、键盘、鼠标、数据线、存储卡和桌椅等,教学结束应关闭设备电源,锁好门窗,并与实验室管理人员办理交接手续。

六、认真填写实验的使用记录,批阅学生的实验报告,认真做好学生实验成绩的考核评定和实验教学质量测评工作。

现代教育技术中心

2016年10月11日