您所在的位置: 首页 -- 中心规章制度 -- 数字媒体实验中心实验技术人员岗位职责

数字媒体实验中心实验技术人员岗位职责

发布时间:2016-10-11 预览次数:

一、根据教学和科研任务,认真做好实验室工作计划和各项实验准备工作,确保实验教学的正常进行。

二、掌握有关实验基本原理,参加预实验并调试好设备;参加编写实验大纲和实验教材;参与新开实验方案的设计和研究,改革实验方法,更新实验内容,提高实验教学质量。

三、做好仪器设备的日常管理工作,做好仪器设备的维护与维修。应及时备份重要信息,排除并分析故障原因,完善操作规范,提升设备完好率。

四、做好实验设备采购计划的编制、设备购置验收等工作;做好各类仪器设备、低值易耗品的资产管理工作;做好设备维护维修和实验情况记载与统计上报工作。

五、负责实验教学档案归档,实验教学动态数据处理和上报;负责《江苏省高等学校实验教学与实践教育中心年度报告表》的填写和上报;负责学科竞赛活动归档;负责实验音视频资料收集、整理、归档;负责贵重仪器设备说明书归档。

六、保障实验室设备安全和人身安全,保持洁净、舒适的实验教学环境,做到定期清洁相关设备。负责实验室防火防水防盗等工作。

七、完成中心交办的其他工作。

现代教育技术中心

2016年10月11日