您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第39期)

现代教育技术中心业务学习简报(第39期)

发布时间:2016-11-24 预览次数:

11月23日下午,网络资源部在主校区5号楼119室组织开展业务学习,沈晖老师作了有关平面设计版式编排知识的讲座。

沈晖老师首先讲述了版式设计的概念与发展现状,随后详细讲述了在编排中文字字体选择的重要性,以及各类字体自身独特的优势和适用性;接下来介绍了平面设计中其他元素的特性和表现方式,最后沈晖老师将文字排版与学校主页飘窗等设计结合进行分析各类题材的设计要点,阐述了在平面设计中如何把各个元素在有限的版面空间里,根据特定内容的需要进行组合排列,并运用造型要素及形式原理,把构思与计划以视觉形式表达出来。

通过本次对版式编排的学习,大家表示对版式设计有了一定的了解,对如何在日常工作中恰当选择字体、如何构思版面规划、如何增加美感和艺术感等方面有很大启发。


编排样式.ppt