您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第47期)

现代教育技术中心业务学习简报(第47期)

发布时间:2017-12-11 预览次数:

12月6日下午,本学期业务学习之四如期在主校区举行,章志国、刘国民、陆和萍三位老师分别做了相关知识讲座,中心技术服务部和教研室20多人参加了本次学习。

章志国老师讲座的主题是“综合布线品牌与产品选型”,他首先从概念、国际标准、国家标准和行业标准三个方面介绍了综合布线的基础,然后介绍了综合布线的主要品牌、解决方案和数据中心综合布线,最后介绍了综合布线的产品、选型原则和企业认证、产品认证和测试。刘国民老师讲座的主题是“标准化考场”,他首先介绍了标准化考场的分级模型及拓扑结构,然后分析了我校标准化考场改造前后的情况,最后从考场设备的安装以及软硬件情况详细介绍了标准化考场的建设要求、设备清单和技术参数等。陆和萍老师讲座的主题是“全国计算机等级考试的流程及常见问题处理”,她首先介绍了全国计算机等级考试的调整方案,然后从考试报名整理、考试环境准备、考试过程管理、数据上报处理以及考试后续工作五个方面介绍了全国计算机等级考试的流程,并结合考试过程中具体的案例探讨如何处理突发问题。

此次业务学习活动的开展,不仅有利于职工加深对综合布线产品、标准化考场以及全国计算机等级考试的了解,而且便于职工更好地熟悉工作流程,提高工作效率,增强解决实际问题的能力。








学习资料.zip