您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第36期)

现代教育技术中心业务学习简报(第36期)

发布时间:2016-05-05 预览次数:

5月4日下午,中心在主校区5号楼621会议室集中组织开展业务学习,网络资源部技术带头人张静老师作了有关云计算相关知识的讲座。

张静老师首先讲述了云计算的概念与发展现状,当前比较典型的云计算应用技术方案,随后分析了云计算技术的优势,以及云计算能够迅速普及和快速发展的原因,最后张静老师将云计算与教育信息化相结合,阐述了走向教育信息化的“云”服务,对云时代的教育技术观做了简单小结,即:一切皆服务(everythingasaservice)、事事可在线(everythingonline)、更快更方便(everythingeasyandquick)、更加个性化(everythingpersonal)。

通过学习,大家对当前热门的云计算技术有了一定的了解,对如何在日常工作中使用或研究云计算有了一定的认识。



云计算概述.ppt