您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第6期)

现代教育技术中心业务学习简报(第6期)

发布时间:2009-11-25 预览次数:

 
现代教育技术中心业务学习简报( 第6期)
图像处理技巧
时间:2009年11月25日14:00—15:30
地点:JSJ-215机房
主讲:钱丹
  随着计算机技术的发展和数码相机、扫描仪的普及,图像处理能力几乎已经成为个人必备的能力。图像处理软件有很多种,其中“光影魔术手”是一个照片画质改善和个性化处理的软件,具有简单、易用、免费的优势,人人都能利用它制作精美相框、艺术照、专业胶片效果。
  主讲者从事设计、美工工作多年,积累了丰富的图像处理经验。本次结合“光影魔术手”软件,介绍图像处理的常用技巧。教学采取“演示+练习”方式展开,主讲者将教学内容分为若干知识点:反转片效果、数码补光、数码减光、水印、高ISO去噪、晚霞渲染、IE魔术图的特色功能,影楼风格人像、去红眼、人像褪黄、人像美容、柔光镜、单图边框+涂鸦、多图边框、素描、证件照排版的人像处理功能,以及制作组合图、红饱和衰减、变形校正、白平衡校正、批处理、抠图的高级功能等,教学图文并茂,生动形象,紧扣实际应用,循序渐进,条理清晰,学习者受益匪浅。

 

 

附件:素材.rar   讲稿.ppt  光影魔术手.rar(校内)