您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第2期)

现代教育技术中心业务学习简报(第2期)

发布时间:2009-10-14 预览次数:


现代教育技术中心业务学习简报(第2期)
校园一卡通概述
时间:2009年10月14日14:00—15:30
地点:主JX07—107多媒体教室
主讲:陈益均
主要内容:
    随着计算机技术、网络技术和通讯技术的快速发展,传统校园逐渐被“数字化校园”所代替。校园一卡通系统是数字化校园的基础工程,是数字化校园中有机的、重要的组成部分。它为数字化校园提供了全面的数据采集平台,结合学校的管理信息系统和网络,形成全校范围的数字空间和共享环境,为学校管理提供具有开放性、灵活性、面向学校的应用服务管理平台,是管理科学化的必要前提和基本途径。

    南通大学一卡通整合改造项目2008年上半年启动,建成后将会形成一个跨平台、跨数据库的可自我发展的数字化校园信息平台。目前该项目正处于攻坚克难的关键时期,主讲人陈益均全程参与了我校一卡通整合改造项目,积累了丰富的对校园一卡通的理论认知和实践经验。本次业务学习主要介绍了校园一卡通的概念和功能、信息源数据格式的不统一带来的困境、数字化校园与一卡通之间的关系、我校一卡通的建设情况。










 

南通大学校园一卡通.rar