您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第35期)

现代教育技术中心业务学习简报(第35期)

发布时间:2015-11-12 预览次数:



  11月11日下午,中心在主校区5号楼621会议室组织集中业务学习。网络资源部主任冯愿老师作了题为“高校数字教学资源建设”的专题讲座。
  冯愿老师首先从数字资源的概念、特点与类型等角度阐述了数字教学资源的基本内涵,随后她介绍了我校数字化教学资源的支撑平台和建设框架、当前资源建设的重点、以及未来资源建设规划;重点介绍了Blackboard网络教学平台在网络教学和混合式学习等方面发挥的基础支撑作用。在数字化教学资源建设方面,重点讲解了多媒体课件制作的关键要素、微课视频资源的开发要点、慕课建设的注意事项;同时她结合自身多年实践经验,分享了课件、微课与慕课制作技巧;随后,她介绍了中心针对教师开展的全方位教学资源建设服务,在课程录像拍摄、课程内容上传、课程网站制作、课件制作等课程建设中为教师提供技术支持并且对教师开展相关技术培训,对课程教师进行分批次主动回访以便更好地改善平台服务质量。
  最后,她介绍了我校在数字化校园建设方面已经取得的成果,并对下一步数字化教学资源建设工作进行目标定位。在建设各类数字教学资源的同时,开展基于网络学习的数据挖掘研究工作。


数字化教学资源建设.rar