您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第30期)

现代教育技术中心业务学习简报(第30期)

发布时间:2014-06-11 预览次数:

 
  6月4日,中心开展了分校区集中业务学习,施佺副主任全程参加了主校区一组的学习。
  钟秀校区集中业务学习由吴海燕同志主持,章志国老师采用分支结构流程图分步骤地讲解了校园网络常见故障的排查和解决方法。他详细介绍了“上网账号问题、邮箱账号问题、IP冲突、DNS配置问题、SOHO路由、小交换机、网络攻击、线路线缆故障”等各类网络故障的鉴定办法,并简单介绍了如何运用网络工具软件进行不分析“网络丢包、网络延迟、应用响应延迟、网络不可达、路由不可达、特定服务问题”等各类网络故障情况。最后他运用工作遇到的4个典型案例,通俗易懂,生动形象的讲述了网络常见的故障及排除方法。学习过程中互动频繁,章志国和杨凌凤两位老师分别回答了大家提出的各类网络问题,学习取得了很好的效果。
  启秀校区集中学习由姜军同志主持负责,朱劲老师传达上午中心办公会议精神。他将中心办公会议上丁卫泽主任传达的学校各部门主要负责人会议、教学组座谈会、学生工作例会等会议精神进行了进一步传达,指出各项会议要求大家政治立场坚定,树立“全校一盘棋、通大一家人”的思想,结合各部门具体工作,认真思考,积极探索符合本部门实际的发展思路,以实际行动迎接学校第二届党代会的召开。他介绍中心办公会议绩效考核办法讨论情况,特别交代这次讨论后的修改稿将再次下发征求意见,这轮意见收集后中心将会组织最后一轮办公会讨论,暑假之前定稿发文,作为今年年终考核办法。他通报了涉及实验示范中心验收、暑期培训的暑期工作布置情况。随后大家就一些关心的问题进行了讨论,明确表示积极领会学校和中心领导的工作思路,勤奋工作,为学校转型发展做出应有的贡献。
  主校区一组的集中学习由倪朔东同志主持,陈巧、张静、李晓丽、陈益均四位老师分别汇报了各自校级自然课题研究进展情况。他们课题的名称分别为:“面向分析的Deep Web数据集成的关键技术研究”、“在学下环境中学生学习行为数据的提取与挖掘的关键问题研究”、“Linux系统安全模块关键技术研究”、“智能机房环境监控系统的开发与应用”,目前研究进展都比较顺利,特别是陈益均老师的“智能机房环境监控系统的开发与应用”吸纳了本科生参加,研究成果在2013年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛荣获 二等奖。这次研究成果的交流是大家一个宝贵的相互学习的机会,也为规范中心的科研管理和促进中心的科研发展探索了新的思路。
  主校区二组的集中业务学习由李亮同志主持,他组织大家围绕《中心职工绩效考核办法(讨论稿)》展开了新一轮的讨论,利用讨论促进大家对“绩效考核办法”的了解和理解,思考自己在新的考核体系中的优势与不足,提醒大家尽快调整自己的工作状态和工作重心,在新政策的引导下努力工作,为中心的新一轮发展做出更大更多的贡献。讨论中部分同志对考核办法的一些细节提出了自己意见和建议。