您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第16期)

现代教育技术中心业务学习简报(第16期)

发布时间:2011-11-11 预览次数:

 
  创造性思维,是一种具有开创意义的思维活动,即开拓人类认识新领域、开创人类认识新成果的思维活动。为了帮助中心职工了解 “创造性思维”的知识,培养大家在学习、科研、工作中创新思维的习惯和创造能力,中心特邀教育科学学院王灿明教授做了题为“创新思维与创新人才培养”的专题讲座。
  王教授讲座围绕“突破思维定势”和“发散思维训练”两个问题展开。讲座以“老鹰抓小鸡”的互动游戏开场,以大量案例和自身经历告诉大家什么是思维定势、如何突破思维定势、如何进行发散思维训练。讲座内容充实,互动频繁,气氛活跃,阵阵掌声是对王教授的讲座内容的共鸣和最高评价。
  薛虹副主任主持了讲座,她要求大家认真消化王教授讲座的内容,认真思考王教授讲座中留给大家的问题,希望大家能够在工作中不断创新,为学校作出更大的贡献。
 
 
 
 
  附件: 创新思维与创新人才培养.rar