您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第24期)

现代教育技术中心业务学习简报(第24期)

发布时间:2014-04-13 预览次数:

  4月9日,中心开展了分校区集中业务学习,中心领导丁卫泽主任、薛虹副主任分别全程参加了钟秀校区、主校区二组的学习。
  钟秀校区的集中业务学习由吴海燕同志主持,各科室汇报了自身学生服务方面的工作流程,大家围绕流程细则、呈现方式以及如何从用户满意角度做好服务和精细化管理等问题进行了讨论,为各科室进一步优化学生服务工作流程开阔了思路。章志国老师专题介绍了《通大网络》办刊情况,该杂志自2008年办刊以来坚持每年一期,内容围绕南通大学校园网络展开,主要介绍校园网资源状况、网络服务项目、校园卡办理和网络常见问题的解决办法等,杂志逐渐成为了中心为师生提供网络服务的一个重要途径。丁卫泽主任肯定了各科室的服务意识、服务态度,并希望大家不断努力,进一步提高服务质量,提高师生对中心服务的满意度。
  启秀校区的集中业务学习由姜军同志主持,朱瑞芳老师介绍了机房实验教学安排、学生自由上机、计算机等级考试、选课评教支持等方面的工作,朱劲老师进行了补充,他分享了等级考试准备阶段问题处理和选课评教工作中学生流控制方面的经验,大家进行了一定程度的讨论。这样的业务学习过程既是一次业务交流,增进不同科室彼此了解的过程,也是一次经验分享的过程,对所有参与者都能起到一个促进作用。
  主校区一组的集中业务学习由倪朔东同志主持,大家就各科室平时工作遇到的疑问进行了讨论和解答。李晓丽老师就垃圾邮件的防范及处理方法给大家作了专题介绍,内容包括怎样减少邮箱被盗号或攻击的概率、怎样减少来自内部的发信和退信攻击、邮件的转发或拦截、邮箱的过滤功能等。大家就日常使用邮箱出现的问题进行了提问,李晓丽老师以实际案例为基础,依次给予解答并做实际演示,大家边提问、边分享、边学习,受益匪浅。
  主校区二组的集中业务学习由李亮同志主持,他给大家介绍虚拟桌面、云计算应用方面的知识,并提出了新技术对计算机公共实验室与教学技术部两个部门工作可能会产生的影响。大家围绕工作中遇到的问题进行了讨论,如多媒体教室在大量学生活动安排下,怎样减少设备损耗,提高完好率;怎样减少校外培训点使用多媒体教室私拉乱接现象;如何加强网络中控的建设和使用,提高设备管理效率等。薛虹副主任指出作为服务部门在日常工作中管理要从严,各项规章制度要落实到位,对外服务时态度要端正,沟通要畅通,学会换位思考,让服务对象实实在在的感受到现教中心工作的重要性。她希望大家在工作中要善于分析总结,积极寻找解决问题的方法,开展多种方式的学习和交流,提高业务水平和工作效率。