您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第15期)

现代教育技术中心业务学习简报(第15期)

发布时间:2011-06-24 预览次数:

 
  为了帮助中心职工在项目调研中获得更为真实准确的资料和提高大家的商务沟通能力,6月22日下午支部在主校区组织了第五期业务学习,特邀实验室与设备管理处管图华副处长作“项目调研与商务谈判技巧”的知识讲座。
  管处长以“浅谈招标采购工作的一些认识和体会”为题,围绕“法律法规”、“基本要求”、“问题与困难”等介绍了招标采购的制度与流程和目前高校招标采购工作面临的问题,并结合他自身丰富的经验介绍了项目调研与商务谈判的注意事项和技巧。管处长语言幽默风趣,讲座内容丰富实用。
  支部书记丁卫泽同志主持了讲座。他在总结指出,通过管处长的讲座,我们应该认识到作为一个招标采购人员三点非常重要:一是心要正,要始终以学校利益为重;二是知识要丰富,所谓“工夫在诗外”,丰富知识能够帮助我们在商务谈判中处于有利地位;三是态度要认真,要有敢于担当,不怕吃苦的精神。他要求大家认真消化吸收讲座内容,学以致用,不断提高自己在商务活动中的能力,为学校和中心的事业做出更大的贡献。
 
 
 
 
 
 
  附件: 浅谈招标采购工作的一些认识和体会.rar