您所在的位置: 首页 -- 学习简报 -- 现代教育技术中心业务学习简报(第21期)

现代教育技术中心业务学习简报(第21期)

发布时间:2014-03-18 预览次数:

 
绩效考核办法解读
 
  3月12日下午,中心组织业务学习,罗永平解读《绩效考核办法(讨论稿)》,丁卫泽主任主持了学习,中心全体职工参加了学习。
  罗永平从“绩效考核”的背景、原则、量化办法、业绩分的使用等方面详细介绍了绩效考核的相关内容。他指出量化是绩效考核的关键,没有量化就没有科学管理。量化应当尽量客观公正,但事实上也必须主观因素参与。职工的常规业绩主要由科室主管负责,这是中心权力和责任同时下放的过程,科室主管享有考评权力的同时也对考评结果负责,因此科室主管要认真做好业绩分分配的细则和职工的思想工作。他还举例说明了业绩分如何用于职工奖金发放,让职工更好的了解了绩效考核对自身利益的影响情况。
  丁卫泽主任强调改革是中心新一轮发展的主要动力来源,中心将推进以绩效量化考核为突破口的各项改革,旨在优化管理、激发活力、建设队伍、提高效率。为了进一步提高服务质量,中心将开展年度服务对象测评,测评结果将影响职工业绩。他指出中心职工在做好本职工作的同时要注重科研,科研工作不仅仅申报课题、发表学术论文,中心更希望大家开展基于工作的研究,解决工作的问题,提高工作的效率,中心将会对此类研究给予科研业绩分的认定。丁主任指出绩效考核涉及到定编、定岗、定责的问题,定编需要在学校层面解决,中心将会积极跟人事处工作,定编前暂时将2013年底各科室实际人数作为临时编制数,定岗、定责问题请各科室尽早考虑,向中心提交具体方案。最后,他希望大家能够理解改革、支持改革、参与改革,为中心事业的发展贡献自己力量。