您所在的位置: 首页 -- 学校规章制度 -- 南通大学信息化建设项目验收规范

南通大学信息化建设项目验收规范

发布时间:2007-09-01 预览次数:

  一、为了提高学校信息化建设水平,规范信息化建设工作,制定本规范。
  二、信息化建设项目是指学校基础或公用信息设施建设(校园网、有线电视、多媒体、校园广播等)、信息管理系统、大型应用软件。
  三、信息化建设验收由建设的管理部门组织,由监察、审计、财务、设备、基建、后勤、现教中心等部门、使用或管理部门、建设承担单位等组成验收小组。验收小组应有至少三名校教育信息化专家委员会委员参加。
  四、正式验收之前应组织预验收,预验收在建设项目已经完成、投入使用之前进行,主要检查建设项目是否完成、验收文档是否齐全。硬件建设项目正常使用一个月后、软件建设项目正常使用三个月后方可进行正式验收。
  五、验收流程:
  (一)使用部门介绍建设项目的需求论证、立项审批、试用情况等。
  (二)建设管理部门介绍项目招标、建设过程。
  (三)建设承担单位介绍建设情况。
  (四)验收小组查看验收文档,就建设、使用的有关问题进行提问,相关单位解答。
  (五)到建设现场检查设备等的使用情况。
  (六)各部门就建设项目发表意见。
  (七)如验收不能通过,应提出整改意见,限期整改;如验收通过,起草验收意见,验收小组成员签字确认。
  六、验收文档:
  (一)项目立项资料:立项申请、论证材料、批准文书等;
  (二)设备采购资料:设备采购申请书、招标文件、招标记录、投标书、采购合同、谈判记录、备忘录、协议、《进出口货物征免税证明》(复印件)等;
  (三)工程招标资料:工程设计图、工程施工招标书、投标书、招标记录、施工合同等;
  (四)工程建设资料:施工图、施工文档、变更资料、工程竣工图纸、系统拓扑图、点位图、第三方检测资料等;建设承担单位竣工验收报告;
  (五)设备使用资料:常规、技术验收报告;质保书等;仪器设备的操作规程(使用手册、使用说明书、白皮书)、管理条例、维护制度等;
  七、验收文档一式四份,由组织验收的部门整理后,一份送档案馆保存,现代教育技术中心、使用单位、工程建设单位各执一份。
  八、不通过验收不得付全款。 


 南通大学
                  二○○九年五月十二日