您所在的位置: 首页 -- 学校规章制度 -- 南通大学多媒体教室设备使用管理规定

南通大学多媒体教室设备使用管理规定

发布时间:2007-09-01 预览次数:

  一、为提高多媒体设备的使用效率、延长使用寿命、减少故障率,进一步规范管理,制订本规定。
  二、多媒体教室由教务处统一调度,教室管理部门根据教务处下达的课表和教室调度单安排多媒体教室。其它情况使用多媒体设备必须经现代教育技术中心同意后方可借用。课外活动使用多媒体教室按《课外活动使用多媒体设备的暂行规定》执行。
  三、教室内多媒体设备的管理和技术保障由现代教育技术中心负责。现代教育技术中心应加强对多媒体教学设备、设施的日常管理和维护,及时解决教师使用设备时出现的问题,定期对系统设备进行检查、维护和保养。
  四、教师使用多媒体设备,必须通过现代教育技术中心举办的多媒体设备使用培训和考核,并取得多媒体设备使用证书,否则无权使用多媒体设备。
  五、多媒体设备使用证是教师使用多媒体教室设备的有效证件,必须妥为保管,不得转借他人;使用证如有遗失,须及时向现代教育技术中心驻各校区教学技术部挂失和补办;否则,由此引起的后果(钥匙被冒领、设备失窃、设备损坏等)由本人负责。
  六、教师上课前,凭多媒体设备使用证到教室管理员处领取钥匙,上课结束后必须及时归还钥匙并取回使用证。教师开启橱门后必须根据设备清单清点多媒体设备,如发现实物与清单不符,应立即向教室管理中心报告。
  七、使用者不准随意拆卸设备,不得私设密码或随意修改、删除计算机硬盘文件,不得私自安装其它软件。如因教学需要须安装软件的,必须在使用前一周向现代教育技术中心驻各校区教学技术部提出申请,由多媒体教室管理人员协助安装。
  八、多媒体设备属精密仪器,有其特殊的操作要求,教师必须严格按有关规程使用。要注意清洁卫生,不得将粉笔和其它杂物丢弃在控制桌内。
  九、现代教育技术中心必须不定期检查,对违反操作规程的行为要给予严肃批评;对于无视批评继续违规操作的,将取消其使用资格直至行政处分;对于因违反操作规程使用设备引起严重后果的,除给予必要的处理外,使用者必须承担相应的经济责任。
  十、正常使用过程中出现故障,可与现代教育技术中心驻各校区教学技术部联系,现代教育技术中心必须在教师报修起十分钟内赴现场排除故障。短时间内不能解决的故障,可与教室管理人员联系临时调换教室。现代教育技术中心必须当天排除故障,否则必须用备用机代替,以确保教学秩序正常。
  十一、多媒体教室的卫生和安全由教室管理部门负责。要加强对多媒体设备的巡查,发现设备(投影机、柜门等)未关,应及时关闭。发现异常情况,应及时与保卫处和现代教育技术中心联系。
  十二、本规定自公布之日起执行,由现代教育技术中心负责解释。
                                   南通大学
2007年9月1日