此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

快速通道

友情链接

第十六届教育技术国际论坛(IFET2017)暨智慧教育国际研讨会征文通知

发布时间:2017-05-31 预览次数:

教育技术国际论坛(International Forum on Educational Technology)是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办的品牌性国际性学术会议,是海内外教育信息化领域专家学者专业人士思想碰撞、学术研讨、实践切磋、信息共享的重要平台。新一轮科技革命正在孕育和突破,人工智能等现代信息技术对人们的生活方式、工作方式、学习方式产生着革命性影响,人类正由信息时代走向以创新为特征的智慧时代,智慧教育方兴未艾,因此本届教育技术国际论坛将与智慧教育国际研讨会同时召开,并同期举办教育技术与远程教育博士国际论坛。

第16届教育技术国际论坛(IFET2017)将于2017年11月4-6日在中国徐州江苏师范大学召开,欢迎全球教育信息化领域专家、研究人员、教师及研究生本科生与会。有关会议事项通知如下:

一、会议组织

主办:教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会

承办:江苏师范大学教育学江苏省优势学科

协办:中国教育技术协会学术委员会、《中国电化教育》、《电化教育研究》、《现代教育技术》、《中国远程教育》、《远程教育杂志》、《开放教育研究》、《现代远程教育研究》、《现代远距离教育》、《中国教育信息化》

二、会议时间及地点

会议时间:2017年11月4-6日,11月4日全天报到。

会议地点:中国徐州。会议报到地点,另行通知。

三、会议主题和会议专题

会议主题: 走向智慧时代的教育创新发展研究

会议专题:

专题1 智慧时代教育发展趋势以及信息化推动教育现代化研究

专题2 中国特色教育信息化道路及教育信息化新政策新机制研究

专题3 智慧校园建设理论、标准规范与实践研究

专题4 智慧学习理论与方法以及互联网+教育方式方法研究

专题5 人工智能引发教育新变革研究

专题6 大数据支持的学习分析与教育评价改革研究

专题7 教育信息化技术、装备、资源与应用前瞻研究

专题8 在线教育、开放学分及课程形态创新的理论与实践研究

专题9 教育技术与远程教育博士国际论坛

四、论文征集时间及要求

会议论文投稿时间:2017年7月15日—2017年8月15日。

论文通过会议网站(ifet2017.jsnu.edu.cn)投稿提交。论文格式详见投稿平台。 只接收参会者的论文投稿。

向会议投稿的论文,必须符合以下条件:

(1)选题符合会议主题和某一专题;

(2)尚未发表过;

(3)用中文或英文撰写;

(4)篇幅在6000字左右(3个A4版面,包含图表)。

五、会议论文集结出版、评比与颁奖

论文经过专家审定后,于2017年9月10日前确定是否被大会录用。将从录用论文中择优由国家级出版社出版论文集。论文评审、出版不向作者收取任何费用。会议将邀请专家对征集论文进行评比,并在大会上颁奖。

六、投稿咨询联系

王丽娜 手机:15262039330;微信:wxid_metphor;QQ:1343393617

冯熳手机:18260357079;微信:fengman_74;QQ:987337405