您所在的位置: 首页 -- 通知公告 -- 关于报送计算机公共机房使用申请的通知

关于报送计算机公共机房使用申请的通知

发布时间:2016-06-13 预览次数:


各教学单位:

  为确保计算机公共课实验教学的顺利进行,请各单位教务员将下学期所需使用公共机房情况,于2016-8-20日前按《机房使用申请表》填写说明的要求填写后发送至xjjsj@ntu.edu.cn,(表格可在现代教育技术中心网站的服务指南栏目内下载)。现将有关情况说明如下:

1.计算机机房座位标准为:启秀校区:35、110座/室;钟秀校区:40、55、80座/室;主校区:55、65、70、140座/室;启东校区:70座/室。上课人数不得超过机房座位标准,否则不予受理。各学院按上课校区分表填写,如同一学院在不同校区上课需分别填写。

2.各学院承担的专业课程上机实习由各学院机房安排,安排不了的可向现代教育技术中心申请,申请时须附本单位机房安排表备查。无自备机房的由现代教育技术中心统一安排。

3.根据学校有关规定,上机实习必须有老师带教,一个机房至少有一名带教老师,无老师带教的,现教中心不予安排,并向教务处和所在学院通报。

4.《机房使用申请单》由各学院教务员根据教学计划集中汇总填写,学院审核后,以电子邮件附件形式发送至xjjsj@ntu.edu.cn。现教中心按申报先后次序安排机房,若无变动,会将机房安排表发至各学院教务员信箱,由教务员通知各位老师。机房排课如有冲突,将与学院教务员协商确定上机时间。

5.各校区计算机公共机房不受理教学计划外、教师个人的机房使用申请,特殊情况经现代教育技术中心审批后执行。变更上机安排须得到学院和教务处的批准后由计算机公共机房根据机房使用情况尽量安排。

6.计算机公共机房已安装的软件以计算机公共课软件为主,实验用特殊软件由任课教师提供,按照“教学软件安装申请表”(表格可在现代教育技术中心网站的服务指南栏目内下载)的要求填写后,连同软件于6月30日前报送,实验室安排在假期统一安装。如对软件的安装调试有特殊要求,请任课教师到场协助安装。正常教学期间不予安装软件。

7.上机申请一旦由技术服务部安排并报教务处和通知各学院教务员,即视为教学安排,任课教师必须严格遵守学校教学制度,请各位教师按照相关教学规定严格执行,迟到或缺课将报教务处按相关规定处理。


现代教育技术中心

2016-6-13