您所在的位置: 首页 -- 通知公告 -- 学校邮件系统升级通知

学校邮件系统升级通知

发布时间:2017-05-08 预览次数:


为解决学校邮件系统目前存在的邮件容量限制、垃圾邮件较多、正常邮件误拦截、部分海外邮件无法正常收发等问题,现代教育技术中心将对现有邮件系统进行更新升级。具体事项通知如下:

一、更新升级切换时间:2017年5月12日22:00时

二、每位用户登录新系统仍使用原有的用户名和密码,首次登录新系统需通过网页方式(登录学校主页-校园邮箱),按照弹出的网页信息提示自行操作,系统会自动将原有旧邮件系统的所有邮件全部迁移至新邮件系统。旧邮件系统的网盘文件请各位用户在切换前自行下载备份。(注:邮件迁移时间为 2017-05-12 至 2017-6-30)

三、部分使用邮件客户端软件(如Foxmail等)收发的用户,需在升级切换后重新设置客户端配置,设置方法以及绑定微信和QQ的方法请参照新邮件系统首页使用帮助。

四、由于切换至新系统后用户登录较为集中、部分用户邮件数量较多,部分用户会出现邮件迁移时间滞后现象,这不会影响邮箱正常收发使用,请耐心等待直至迁移完成。用户邮件如出现没有迁移完成或者中途终止,可以自己手动再次启动,方法为“登录新邮件系统,在右上角点击自助查询-搬家查询”即可以重启邮件迁移。

五、升级后,新邮件系统主要有以下新功能:

1.个人邮箱容量不限制;

2.教师、学生用户终身使用;

3.通过绑定微信、QQ,实现一键登录、邮件到达提醒、收发邮件;

4.支持2G超大附件传输;

5.垃圾邮件拦截率高,海外邮件畅通无阻。

因邮件升级过程带来的不便,敬请谅解,感谢全校师生的理解与支持。升级迁移过程中如有疑问,请与现代教育技术中心联系。

联系电话:85012352,85012473 ,85012474 ,85012472



现代教育技术中心

2017-5-5