您所在的位置: 首页 -- 通知公告 -- 中华医学会教育技术分会第八届学术大会征文通知

中华医学会教育技术分会第八届学术大会征文通知

发布时间:2016-03-21 预览次数:


全体会员单位、全国各医学院校、医院和其他医疗单位:


  根据中华医学会教育技术分会的工作计划并经中华医学会批准,第八届全国学术大会拟于2016年5月中旬在南通大学召开。届时将展示分会三年来的学术成果,包括表彰优秀学术论文、优秀媒体教材、优秀医学摄影美术作品等。为做好学术论文评选活动,现面向全国征集学术论文,请所有会员单位和相关部门踊跃投稿。现将有关事项通知如下:

一、征文主题围绕信息与教育技术应用于医学教学的理论及应用

二、征文要求

1、论文篇幅原则上在控制在8000字以内(包含图表)。

2、凡2013年1月1日以后撰写,未参加过全国、地区优秀论文评审的文章,不论是否发表,均可参评。

3、电子稿必须提供英文题目、中文摘要(必须在原文中摘取,字数

为100-200字)、中文关键词(3-5个),并注明准确的通信地址、

联系电话以及E-mail,以便联系。

4、插图清楚,标出图名,大小适度;表格必须标出表名,相关数据准确,表格内容与文稿相关表述一致。

5、文稿中引用人物的姓名及相关内容要正确无误。

6、获得基金资助或科研课题产出的文章应注明项目名称和时间

7、注意“注释”与“参考文献”的区别。参考文献是作者写作论著时所参考的文献书目,一般集中于文末:注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,一般排印在该页地脚。参考文献序号用方括号标注,而注释用数字加圆圈标注(如①②…)。

8、引用文献采用实引方式在正文中标注并与文后参考文献对应。即正文中所引文献必须用引号标出,并标出引用文献的页码。

三、评奖方法

1、为保证论文评奖质量与公正,届时由教育技术分会聘请相关专家组匿名评审。

2、专家组评审后,依据评审标准和办法对推荐论文进行终审,提出获奖名单,最后报中华医学会学术部批准。

3、本次评审设一、二、三等奖。名额依据评审办法及参评作品的数量决定。对获奖的论文按等级分别由中华医学会学术会务部和教育技术分会颁发证书;在研讨会大会和分组会上报告交流;获奖作者和论文摘要刊入中华医学会教育技术分会网站;未发表的择优推荐《中国医学教育技术》等国内刊物刊登。

四、论文提交要求

请各会员单位于4月15日之前将参评论文以“.doc”为文件名后缀,通过大会专题网站的“评优评奖”栏目提交,网址为:http://8.ntu.edu.cn 

联系人:吴延慧

电话:0513―85012475,15162760911

附件:中华医学会教育技术分会第八届学术大会征文通知.docx