您所在的位置: 首页 -- 通知公告 -- 南通大学关于开展第四届大学生安全知识竞赛的通知

南通大学关于开展第四届大学生安全知识竞赛的通知

发布时间:2015-10-20 预览次数:


各学院:
  根据省教育厅《关于开展江苏省第四届大学生安全知识竞赛的通知》(苏教办安[2015]8号)文件精神,经学校研究,决定开展南通大学第四届大学生安全知识竞赛,现将有关事宜通知如下:

  一、参赛人员
  全校2015年新入学的本科学生。

  二、竞赛时间
  初赛(个人)考试:第一批本一专业(2015年10月14日);
  第二批本二专业(2015年10月24日)。
  决赛(团队)考试:2015年10月28日。

  三、竞赛内容
  以大学生应知应会的安全知识为主要内容,以《2015大学新生安全知识必读》(新生军训期间已发放)为主要参考读物。

  四、竞赛流程与时间安排
  1.考试准备:各学院在考试前应组织学生集体学习,或者通知学生自主安排时间进行学习。学习内容以发放的参考读物为主,还可通过网络、书籍等学习防盗、防火、防骗、防人身伤害、交通安全等安全知识。学校保卫处已开通“平安通大”微信公众号(patd0513),学生关注后,可通过微信公众号客户端 “安全竞赛”专栏,在手机上登陆考试系统竞赛系统(Admin选择“南通大学”;学号、密码都是学生本人学号)进行模拟练习。学生也可通过电脑登陆网址:“210.29.65.216”,在电脑上登陆竞赛系统进行练习。
  2.初赛(个人)考试:根据学校统一安排,各学院组织学生到所在校区计算机机房集中考试。保卫处、学生工作处负责考试现场秩序管理;现代教育技术中心负责机房安排和技术支持,各学院负责本学院学生监考,校学生治保会学生干部和各学院学生治保委员协助做好候考区秩序。每场考试30分钟(系统设置时间为40分钟,到点即自动交卷)。初赛考试具体日程及机房安排详见附件。
  3.决赛(团队)考试:各学院选拔个人竞赛成绩最好的男女生(2男一女,或者1男2女)组成学院代表队,参加学校决赛。决赛考试由保卫处、学生工作处、现代教育技术中心统一组织,在主校区机房进行。根据各学院代表队总成绩排名,学校将进行表彰。

  五、奖项设置
  本竞赛活动仅对决赛(团队)考试设立奖项,共设一等奖2队(6人)、二等奖3队(9人)、三等奖5队(15人)。另设竞赛工作先进个人若干。

  六、有关要求
  1.各学院要高度重视大学生安全知识竞赛工作,加强组织领导,落实保障措施;竞赛要注重实效,不搞形式,不走过场,确保每位新生都能从参赛过程中受到教育,增强安全观念,丰富安全知识,提高自我保护能力。
  2. 每场考试时间为30分钟(系统设置考试时间为40分钟,一般学生都可在30分钟内完成),考试不清场,做完即可交卷。请各学院负责老师根据考试日程安排,提前15分钟组织学生到达指定考试机房门口候考,以免出现断档。考场外候考区务必保持安静。考生须遵守考场纪律,服从考务、监考人员安排。
  3. 各学院要安排专人负责竞赛的组织协调工作,同时安排好监考人员(各学院每个场次至少安排一名老师负责监考工作)。保卫处负责组织各学院治保委员,协助做好候考区的考试秩序维护工作。新生辅导员加入“平安通大QQ交流群”(群号262293590),及时了解相关工作通知。
  4.考试结束后,根据成绩,请各学院于10月27日前报送3名学生(二男一女、或者二女一男)至学校保卫处, 如有疑问可致电保卫处管理科咨询。联系人:浦建明,联系电话:85012154,QQ:245897681;邮箱bwc@ntu.edu.cn。 

  
2015级新生竞赛(第二批本二专业)场次安排表.xls
                     保卫处
                     学生工作处
                     现代教育技术中心
                                          2015年10月20日