您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心党总支开展“缅怀历史,展望未来”主题党日活动

中心党总支开展“缅怀历史,展望未来”主题党日活动

发布时间:2017-06-28 预览次数:


6月23日至24日,中心党总支组织中心全体党员和入党积极分子赴南京开展“缅怀历史,展望未来”主题党日活动。

23日下午,巍峨的雨花台革命烈士纪念碑庄严肃穆,中心全体党员在总支书记丁卫泽同志的带领下,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,在先烈的注视下,再次献上对党的忠诚,“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言铮铮入耳。

24日上午,全体党员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。南京大屠杀,这是每一个中国人民心中永远挥之不去的阴影,这是一座千古奇耻的纪念碑,这是300000中国人生命的终点。纪念馆内的每一处雕像都令人震惊、每一份资料都令人泣血、每一个场景都令人愤慨,一段民族惨痛的历史记忆,一曲无语凝滞的人类悲歌,记录着中华民族落后屈辱的血泪史。

前事不忘,后事之师,全体党员在震撼中再次铭记起入党时庄严的誓词,清醒的认识到唯有祖国和平发展、繁荣昌盛才是硬道理。中国共产党党员,一个时代的先锋更应牢牢抓住时代的脉搏,实实在在践行“两学一做”,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(文 李亮/图 丁叶林)