您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 丁卫泽书记带队调研现代教育技术博物馆

丁卫泽书记带队调研现代教育技术博物馆

发布时间:2017-03-01 预览次数:


2月23日下午,中心党总支书记丁卫泽带队调研了现代教育技术博物馆,中心副主任罗永平、冯愿、综合科科长曹婷婷、校园电视台(数字媒体中心)副台长(副主任)李亮参加了调研。

博物馆馆长张小红汇报了博物馆及南国农先生陈列馆的建设进展情况及博物馆中长期发展规划,提出了今后几年博物馆要做好的28项工作。博物馆荣誉馆长高建华提出了自己对博物馆后期建设的一些想法。

丁卫泽书记肯定了博物馆建设的前期工作,并对后续建设工作提出了具体要求,特别强调当前重点工作是南国农先生陈列馆的建设,必须确保4月底前完成陈列馆开馆的各项准备工作。他要求:①做好建章立制、馆藏物品编目、开馆资料归档等工作,规范博物馆的管理;②加强内涵建设,制作馆藏物品的展示资料,让参观者充分了解每一件展品,进而了解教育技术发展对中国教育进步的重要意义;③积极开展教育技术发展史、场馆学习、南国农教育思想等方面的研究工作,与兄弟高校相关学科的博硕士培养开展合作,提升博物馆在学术界的影响力,打造国内知名的教育技术研究基地;④尽快融入南通市博物馆群,以合适的方式向社会公众开放,宣传和展示教育的新方法、新思想、新理念,提升社会影响力,创造社会效益。⑤校园电视台和网络资源部必须在电教人物巡礼专题片制作和馆藏环境设计方面给予博物馆不遗余力的支持。(李亮)