您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心举办高性能计算平台首批用户培训

中心举办高性能计算平台首批用户培训

发布时间:2016-12-07 预览次数:

12月6日下午两点,中心在方肇周楼119室举办了高性能计算平台首批用户培训,曙光公司工程师迟飞为我校20多位师生进行了培训,中心高算平台管理员参与了培训工作。

培训围绕高性能计算的发展、常用Linux命令的介绍、PBS作业系统的使用等三个方面内容展开,从知识层面为高算平台初用者提供了有效的指导。培训中,曙光工程师、中心高算平台管理员与参与培训的师生就高性能计算平台的安全策略、作业与队列管理机制、科研内容加密等内容进行了讨论,培训现场气氛热烈。

高性能计算平台由计算系统、网络系统、管理调度系统和存储系统四大块组成。用户可通过局域网接入本高性能计算平台,通过登陆节点提交任务,借助网络系统将计算数据传输给计算系统,由管理节点负责监控各个任务完成状态和平台整体性能监控等工作。我校高算平台将面向全校师生员工提供高性能计算服务,为学校教学科研提供支撑,有利于提升我校科研竞争能力。(图/文张静)





高性能计算平台培训PPT.zip


Gridview3.2_HPC版_普通用户手册.pdf