您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 我校一篇案例入选《2017新媒体联盟中国高等教育技术展望》案例集

我校一篇案例入选《2017新媒体联盟中国高等教育技术展望》案例集

发布时间:2017-03-23 预览次数:


3月18日,北京师范大学智慧学习研究院与美国新媒体联盟联合发布了针对中国高等教育现状的《2017年新媒体中国高等教育技术展望:地平线项目区域报告》(中国高教版地平线报告)。同时公布了《2017新媒体联盟中国高等教育技术展望》案例集,全国共有21篇优秀案例入选,教科院李红美教授与我中心职工王梨清联合报送的《基于碎片化学习的移动学习资源设计与开发——以“摄影曝光”教学单为例》也荣登其中。

案例征集是由北京师范大学智慧学习研究院联手中国高等教育学会教育信息化分会,于2016年11月启动,共征集到来自清华大学、复旦大学、国家开放大学、华中师范大学等近30所高校和机构的几十份案例,评委会最终确认了21份优秀案例。这些案例展现了新兴技术和主题在高等教育教学一线实践中的发展和应用情况,有利于加深高等教育研究者和从业者对目前中国高等教育中技术采纳情况的理解和掌握。

现教中心历来重视教育教学研究工作,此次案例入选,是中心在课堂教学和学术研究方向的成果体现。中心将不断深化与学院合作,为职工营造教育教学研究氛围,总结教育教学规律,丰富课堂教学,贡献学术智慧。(吴延慧)