您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心技术服务部举行业务技能大比武

中心技术服务部举行业务技能大比武

发布时间:2016-01-18 预览次数:


  1月16日上午,中心技术服务部在主校区举行了业务技能大比武,教务处处长杨宇民、实验室与设备管理处处长管图华、工会常务副主席季红兵、教学质量管理处处长顾卫标、中心主任丁卫泽等5位同志担任本次业务技术比武的评委,中心办公会所有成员现场观摩。 
  比武包括现场操作与现场答题两个环节。操作环节包括多媒体设备连接、操作系统的安装与发送、考试系统安装、网线制作、无线路由器配置、计算机组装等,比赛中还需要排除人为设置的各种故障。现场答题环节由评委围绕信息化服务工作开放性提问,主要考察选手信息化知识、服务理念、应变能力等。 
  比武分团体赛与个人赛,团体赛由技术服务部主校区、启秀校区、钟秀校区和启东校区各选派2名选手组成4个队竞赛,最终主校区、钟秀校区、启秀校区、启东校区分获团体赛一、二、三、四名。个人赛李晓丽获得一等奖,陆和萍、章志国获得二等奖,张晓燕、殷莉、熊健辉获得三等奖。整个比武过程在紧张有序的氛围中圆满完成。 
  过去的一年是中心的综合改革年,中心进行了内设机构调整、干部选聘与竞聘、职工竞聘上岗等系列改革。针对业务队伍“有高原,没高峰,存在洼地”的现状,遴选“专业技术带头人”培养技术专家,培育技术“高峰”,编制业务考核大纲,围绕大纲开展培训、考核、比武,填平技术“洼地”。中心选择技术服务部进行试点,开展了首次业务考核、业务比武活动,这次业务比武活动同时也得到了校工会的大力支持。(文/吴寒飞图/丁叶林)