您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 迎评促建在行动系列报道之六:网络资源部迎评工作纪实

迎评促建在行动系列报道之六:网络资源部迎评工作纪实

发布时间:2017-04-20 预览次数:


学校迎评促建工作启动以来,网络资源部全体人员思想上高度重视,行动上务求实效,以本科审核评估的指标要求规范信息化管理工作,坚持内涵发展,强化内部精细化管理,扎实做好网络与信息安全和构筑教学资源保障体系等各方面的工作:

1、对数据中心、虚拟机相关托管网站的信审核进行全面梳理,同时按照学校的部署,对学校二级网站的相关栏目和内容进行检查后电话通知相关人员。

2、开展中心机房的系列检查整改,包括下架设备的清理,线上设备的数据核对,UPS机房空调的采购与安装工作,高性能计算负载增加以后导致频繁跳闸的故障排查与线路改造工作。

3、开展全面的安全检查,包括整理相关安全规章制度、管理规范及台账,对学校两百多台虚拟机进行安全漏扫,对公共数据平台、统一身份认证平台、OA系统进行渗透性测试,制作数据中心安全加固的系统模板。

4、为兄弟部门做好迎接审核评估工作的技术支持工作,包括本科教学工作审核评估倒计时图片、学校审核制评估图片、国资处网站图片、南通大学本科教学质量内部保障体系结构图图表、电气工程学院图表等的设计制作,为教务处、机械工程学院、国资处、电子信息学院等二级部门网站修改提供技术支持,人事处的学校“教学名师”投票系统的设计制作工作。面对超出职责范围的求助,部门职工加班加点完成艺术学院二级网站门户的整体改版工作。

5、整理Blackboard网络教学平台中的数据,进行课程统计,下载相关数据,根据教务处的要求,设计制作课程中心网站,全方位构筑教学资源保障体系,提高教学资源对学校人才培养的保障度,促进学生发展。

网络资源部坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,认真按照中心的部署,克服困难,真抓实干,持续推进,将各项迎评工作做到实处。(文/吴海燕 图/沈晖)