您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心第三党支部召开党员学习大会

中心第三党支部召开党员学习大会

发布时间:2017-05-05 预览次数:


5月3日下午,中心第三党支部开展了支部党员大会,中心副主任罗永平同志参加了会议。

会议学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《现代教育技术中心关于实行党风廉政建设责任制规定的实施意见》两个文件,大家围绕文件的内容进行了思想交流。会议还讨论本年度支部党员活动计划和党员发展计划。

刘国民书记解读文件时要求:1、“两学一做”是一个常态化的学习,思想教育作为首要任务,坚持党章党规规范党组织和党员行为,坚持学思践悟、知行合一;2、“两学一做”要坚持融入日常,抓在经常,按照“四讲四有”标准做一个合格党员;3、党员要经常开展批评与自我批评,联系思想工作实际经常查找解决问题;4、全体党员认真学习中心党风廉政建设责任制文件,做到廉洁自律,克己奉公。

罗永平副主任指出:1、“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,“学”要多读原著、学原文,学习要结合工作与生活的实际,从思想上加强认识,从行动上加强落实;2、“做合格党员”主要体现在要有坚定的理想信念,要严格遵守党章、党规,工作、学习和生活中要起到党员的模范带头作用,考虑自己利益的同时要多考虑他人和集体的利益,让自己的人格更加高尚一点;3、党员干部首先树立好廉政意识,要熟悉廉政纪律和财经纪律,手中掌有权力者要注意抵制来自方方面面的诱惑,始终守住底线。(图/文 张晓燕)