您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心组织开展技术服务部人员业务培训

中心组织开展技术服务部人员业务培训

发布时间:2015-08-20 预览次数:

  为了帮助职工尽快适应新岗位新任务,8月19日,中心在主校区组织了针对技术服务部人员的业务培训。教育技术教研室和综合科为本次培训提供了全程服务。
  罗永平副主任主持了培训过程,薛虹副主任提出了培训要求,希望大家能够认识培训的重要性,珍惜培训学习的机会,加强业务学习,不断提高自己的岗位适应能力。陈益均、张小荣、刘国民、张晓燕四位同志分别围绕校园卡、网络服务、计算机公共机房、多媒体教学系统四项业务进行了专题讲座。培训从上午8:30开始,到下午5:30结束,培训内容丰富实用,参训人员听课认真、记录积极。
  丁卫泽主任在培训总结时指出在信息化工作职能转型的今天开展类似的培训对教育技术工作者具有重要意义,希望大家认真消化培训内容,拓展自身业务知识的深度和广度,并将其创造性地运用于实践之中。
  今年上半年中心对内设机构进行了调整,将原教学技术部和计算机公共实验室业务以及网络技术部和校园卡管理中心的部分业务合并组建了技术服务部,在各校区设立分部,负责各校区直接面向师生的信息化服务。业务的整合对工作人员提出了全新的要求,所有人员必须加强学习,拓展业务能力。本次理论培训是学习的开始,更重要的学习将在接下来的工作实践中进行。中心要求教育技术教研室组织编写技术服务部的《业务学习与考核大纲》,用于指导技术服务部职工的业务学习,也为业务考核提供依据。希望通过1年左右时间,使技术服务部工作人员达到既定的业务能力标准。(文/吴寒飞  图/李亮)