您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 2017年港闸区中小学教师信息技术应用能力提升培训班顺利开班

2017年港闸区中小学教师信息技术应用能力提升培训班顺利开班

发布时间:2017-07-23 预览次数:


2017年7月21日,由港闸区教育局主办、南通大学现代教育中心承办的“中小学教师信息技术应用能力提升培训班”在如皋长江青少年素质教育实践基地正式开班。港闸区政府教育督导室主任、港闸区教师发展中心主任赵永明、港闸区教育局教育科科长吴桂顺、南通大学继续教育学院院长张华、南通大学现代教育技术中心党总支书记丁卫泽出席了开班典礼。开班典礼由南通大学现代教育技术中心副主任罗永平主持。

张华院长代表南通大学致欢迎辞,介绍了南通大学的基本情况以及近年来在教学、科研和服务社会方面所取得的成绩,并对学员提出了要求,希望大家认真对待培训,学有所思,有所创新,以培训促交流,不断提升业务水平。丁卫泽书记介绍了南通大学信息化建设与管理的基本情况和培训安排的特色,希望学员们能够在本次培训中学有所获,提高信息技术应用能力。

赵永明主任介绍了本次培训的项目背景和港闸区教育信息化发展的现状,对本次培训提出了建议和具体要求,他要求学员珍惜学习机会,遵守班级管理,勤于思考,任务驱动学习,通过培训实现五个目标:一是能够规划组织学校教师的二次信息技术培训;二是能够提交学校信息技术建设、管理、使用以及特色建设的整体方案,为学校领导提供决策支持;三是能够就学校信息资源建设提交思考方案;四是能够提交信息技术应用于学校管理的方案;五是能够提交学校信息技术特色发展、重点发展的方案和建议。学员代表——港闸区实验小学的顾亮老师发言,希望能够通过本次培训转变观念,加强信息技术理论与实践的有效利用,拓宽眼界,提高业务能力。

港闸区教育局、港闸区中小学校管理人员、信息技术人员、骨干教师共计61人将参加培训,第一阶段培训为期4天。本次培训是港闸区项目化培训活动的首个项目,合作双方港闸区教育局与南通大学现代教育技术中心非常重视,前期做了充分的基础调研,培训方案中对培训师资、培训内容、培训方式等进行了精心设计和安排,争取最佳的培训效果。(文/吴延慧 图/丁叶林)