您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 中心赴南京高校调研校园网建设

中心赴南京高校调研校园网建设

发布时间:2017-03-27 预览次数:


2017年3月23日至24日,由中心丁卫泽书记带队,薛虹副主任、罗永平副主任、冯愿副主任、二代校园网建设工作组部分成员,及三大运营商(中国移动南通分公司、中国电信南通分公司及中国联通南通分公司)授权代表及相关部门负责人一行十八人赴南京多个高校就校园无线、有线一体化建设进行了调研。

考察组先后调研了南京中医药大学、南京信息工程大学、南京师范大学、中国药科大学。这些高校在无线网建设中,有全部新建、有部分改造、有自筹经费、有与运营商合作多种模式。各高校同行介绍了学校的组织结构、建设背景、建设的历程以及现在的运行情况,双方就中心所关心的与运营商合作建设无线网的投资模式、建设模式、商务模式、资产管理模式、运维模式等进行了深入交流。考察组还参观了网络中心机房、数据中心机房、UPS机房、托管服务器机房等。

通过对南京4所高校的调研,考察组厘清了建设思路,增强了信心,为二代校园网顺利开工建设打下了良好基础。(文/陈巧 图/陈巧)