您所在的位置: 首页 -- 图片新闻 -- 南国农夫人王桂洁教授参观现代教育技术博物馆

南国农夫人王桂洁教授参观现代教育技术博物馆

发布时间:2016-09-22 预览次数:

9月19日,南国农先生的夫人王桂洁教授以八十七岁高龄,在女儿王姗、王婉陪同下专程来到南通大学,参观不久前刚刚落成的现代教育技术博物馆。南通大学校长程纯教授亲切会见了王桂洁教授,感谢她对现代教育技术博物馆的关心和支持。南通大学现代教育技术中心主任丁卫泽教授向王教授详细介绍了博物馆的建设过程和开馆盛况,并汇报了博物馆后续的建设规划。

在现代教育技术博物馆,王教授深情回顾了四年前陪同南国农先生来南通大学主持现代教育技术博物馆建设论证会的场景,介绍了南先生亲笔为博物馆题写馆名的花絮。看到在中国教育技术协会和南通大学的共同努力下,南先生生前的建馆夙愿已经实现,王教授深感欣慰。她仔细观看了博物馆的展览,认真听取了博物馆的介绍,欣然在留言簿上留言:继往开来,自主创新,持续努力,不断发展。

程纯校长向王教授介绍了自2012年王教授第一次来校以后学校的发展,介绍了学校“质量立校、人才强校、特色名校、文化兴校”的发展战略,介绍了学校除教育技术博物馆外,还有范曾艺术馆、张謇教育史馆、眼科博物馆等文化设施,王教授对南通大学在践行文化传承的大学使命、培养有文化品位的大学学生方面的举措表示赞赏,宾主相谈甚欢,王教授向程校长表示,为了支持南通大学的文化建设,全面展示南先生对我国现代教育技术事业的的丰伟业绩,激励后人继续为现代教育技术开拓进取,愿提供南先生生前用过的书籍物品,供现代教育技术博物馆收藏展出、学习研究。她表示,南先生的学术遗物,放在南先生亲自主持论证并题写馆名的现代教育技术博物馆,供大家参观、学习、研究、瞻仰,是这些遗物的最好归宿,是对南先生的最好纪念。

程纯校长对王桂洁教授此举表示赞赏和感谢,当场决定,在博物馆旁专辟场地,建南国农先生专题陈列馆,复原南先生书房,并对此项工作做了详细安排布置。(文/高建华 图/苗建)