您所在的位置: 首页 -- 来信回复 -- 关于学校无线网能否更好地服务有上进心的学生问题

关于学校无线网能否更好地服务有上进心的学生问题

发布时间:2014-03-03 预览次数:

  校长您好,舍友通宵在宿舍玩网络游戏,严重影响了我的睡眠,劝导他们难度太大,学校无线网12点以后就应该断网,无论是周五周六还是周末,开着有什么必要呢,完全是祸害人,百害而无一利,希望校长先生能够考虑一下并付诸相关责任人实施,谢谢您。

 

来信回复:

  同学你好,学校校园网包括无线网在晚上11点前后在校园网出口予以关闭,所有用户不能访问外网,包括网络游戏网站,因此也不能打网络游戏。这是通过技术手段来实现的。但是,校园网本身并没有停止运行,用户仍可以访问学校网站和校内网上资源,如图书馆学术数据库和网络教学平台等。同时,也不能阻止几个同学一起打局域网游戏或单机版游戏。从网络运行维护角度讲,是不可能每天将校园网晚关日开的,这首先在技术上做不到,除非每天到各楼层把交换机断电,全校上千个楼层交换机房无法每天开关,即使能有那么多人力做,设备寿命也会大减;其次,除了少部分同学不自觉玩游戏外,更多的同学在利用网络学习,尤其是毕业班同学进行毕业设计时,把网络断掉是不可想象的。如果不从思想上解决问题,断了外网可以打局域网游戏,断了内网可以打单机版游戏,断了宿舍电源可以打手机游戏......,因此,要解决你所反映的问题,只有通过管理解决:首先,你应联合舍友一起劝说该同学,劝说不成予以谴责,谴责无效向班主任、辅导员反映。不与坏人坏事作斗争,企望靠忍让或被动措施是缘木求鱼、本末倒置。
  我是现代教育技术中心主任,如果在信息化学习上有什么问题或反映,可直接给我来信,我一定尽量满足。再见。