现代教育技术中心办公会会议简报(2008)17号


  12月17日上午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置。涂中群副主任、部分部室中心负责人和工会组长参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、各部室近期工作回顾:

1、网络技术部

①第三批学生公寓网络端口开通。②学生公寓网络端口点位对应关系混乱,给网络开通和管理带来很大不便,下决心进行点位测试,发现有部分模块损坏(丁主任:坏的模块先行登记,等测试结束后统一处理)。

2、信息资源部

接受课程建设立项教师的技术咨询。

3、教学技术部

①4、6级耳机维修。②语音室建设。

4、计算机公共实验室

①成教统考顺利完成。②机房实验数据汇总。③机房电脑桌椅维修。

5、影视制作实验中心

常规实验教学及实验室开放工作。

6、教育技术教研室

①课件评比基本结束,准备发文。②教育技术研究课题立项20项。我中心有四人获学校教改课题立项。③陪同丁主任参加在扬州大学召开的江苏省高等学校教育技术研究会苏中分会,丁主任在大会作题为《教育信息化背景下的现代教育技术中心建设》主题发言,获得与会者的充分肯定。

二、工作布置

1、申博工作。学校成立了申博工作组,下设三个工作小组,分别为材料组、联络组、技术组,技术组由丁卫泽任组长,研究生部廖萍主任任副组长,技术组人员组成:总设计:冯愿;平面设计:钱丹;视频制作:刘晶;照片拍摄:丁叶林;网络保障:陈益均;统筹:罗永平。目前工作①研读申博文件,了解申博内涵。②PPT版面设计,要设计出3-5个款式供工作组挑选。③收集相关照片、视频素材。④照片的补拍。

2、科研。中心的基础工作已基本完善,下一阶段就是抓规范,抓落实。另一方面就是中心的发展、定位、科学研究工作。今年中心的科研有了很大的起色,立项的校内教改课题应注重对实际问题的解决。



现代教育技术中心

2008-12-17



抄报:董正超副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。