现代教育技术中心办公会会议简报(2008)15号


  11月12日上午,中心在主校区召开了中心办公例会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任做了工作布置。曹海林副主任、涂中群副主任和各部、室、中心负责人参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、各部室半月工作回顾

1.网络技术部

主校区上网充值系统升级。

2.信息资源部

①为党办制作校情汇报PPT。②“英语在线”网站开通。

3.教学技术部

①新购置的多媒体教室计算机部署到位。②主校区电铃系统时序器更换后,一个准确,另一个快2分钟/月。(丁主任:以后电铃系统每周或每半月常规调整时间,五个系统同时调整。)

4.计算机公共实验室

①新购置的计算机系统软件和应用软件安装完毕,利用报废计算机的“一拖二”电源线解决了新计算机电源线与机房电源不匹配的问题。②各校区机房计算机进行了调整,启秀、主校区部分计算机调文峰校区,已经布置到位。③启秀校区机房服务器损坏,迪软公司工程师确认无法维修,目前服务器重要数据已经导出,钟秀校区机房服务器也已经老化,随时可能损坏。需更新两台服务器。(丁主任:两台服务器列入2009年度设备预算,钟秀机房服务器替换下来后交信息资源部,争取继续利用。)

5.影视制作实验中心

①离退办老干部文艺活动的摄录(启秀礼堂)。②学生DV、摄影作品大赛评审工作结束。③“2008全国校园DV、摄影作品展示活动”作品征集接近尾声。

6.教育技术教研室

校优秀多媒体教学课件评比获奖作品修改会11月1日晚在文峰校区主209教室召开,丁卫泽主任向与会者介绍了制作多媒体教学课件的基本要求,并对每个获奖作品存在问题进行了点评,要求各获奖者对作品进行认真修改,月底前上交,并进行网上公示。

二、丁卫泽主任布置工作

1.公寓网络维修合同已经签订,网络技术部要尽快落实各项细节,要召集各校区网管人员,对维修流程进行说明、消化、落实。

2.校优秀多媒体教学课件评比工作已经结束,教育技术教研室和信息资源部共同负责完成获奖课件公示观摩专题网站,6件参加省优秀多媒体教学课件遴选的作品可以先上网公示观摩,其余等月底修改上交后上网公示观摩。

3.请各部室考虑下一年度的设备预算,主要是设备的备品备件。



现代教育技术中心

2008-11-12



抄报:周建忠副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。