现代教育技术中心办公会会议简报(2008)13号


  10月15日上午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任做了工作布置,提出了工作要求。曹海林副主任和各部、室、中心负责人参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、各部室近期主要工作回顾

1.网络技术部

①在文峰校区学生公寓进行了无线网络覆盖测试,测试结果正在分析中建设费用较有线网络高。②学生公寓网络模块的维修基本结束。

2.信息资源部

①学校主页和中心主页升级。②为学校的四个省级基础实验示范中心验收制作实验中心介绍电视片和实验教学片,帮助建立各实验中心网站。③传统录像视频资料数字化工作完成。

3.教学技术部

①多媒体设备使用培训,共培训70余人。②日常多媒体维护。最近投影仪故障率较高,2004年之前投入使用的投影仪已进入更新期。建议在每年的设备预算中列出投影仪更新常规预算。③文学院普通话教学课程转移到语音室上课,意味着语音室的服务对象和服务功能正在拓展,需要扩建语音室。

4.计算机公共实验室

①杏林学院设备划拨涉及计算机机房部分已经划拨完毕。②拟在购买新计算机后,根据需求对部分校区机房的计算机进行调整,启秀4号机房的计算机调文峰校区。③上周召开计算机公共实验室全体人员会议,传达中心会议精神和布置省计算机等级考试的相关事宜。④地板的维修工作结束,共换105块地板。⑤各校区对机房计算机进行了维护,做好了省计算机等级考试系统的安装准备工作。⑥传达中心关于全国计算机等级考试意外场次监考费发放的意见,按照中心加班费的相关规定发放加班补贴。⑦最近主校区和文峰校区机房均出现网络异常,为了确保省计算机等级考试顺利进行,请网络技术部对机房网络进行集中排查。⑧微软要对盗版软件采取黑屏警告处置,需提请学校考虑正版软件的购置问题。

5.影视制作实验中心

中央与地方共建项目论证工作进展顺利。

6.教育技术教研室

①学校优秀多媒体课件遴选,目前申报作品有45件,正在请专家评审。②校级教育技术研究课题共收到申报书44份,部分项目与学校教改课题重复,将与教务处进行对比筛选。

二、丁卫泽主任布置工作

1.加强科研课题申报工作

  本次教务处教改课题立项,中心有4人申报,较以往有起色。中心各部室要重视科研工作,以科研促进工作水平的提高。科研工作要注意以下几点:①注意选题。选题要尽可能与中心工作相关,立足于中心工作实际,解决工作中的实际问题。②对选题进行充分论证。要到各大文献数据库检索相关文献,其中,中文学术期刊全文数据库、维普中文科技期刊数据库、万方数据库是必查数据库。③注意课题申报的截止日期,提前准备,及时申报。④课题组成员要根据研究的实际需要安排。注意课题组成员来源的多样性,职称学历的层次性。⑤解决中心实践工作难题的课题,学校没有立项的,中心可以考虑立项资助。

2.筹划教师教育技术培训工作

  校领导对教师教育技术培训工作很重视。经与人事处、教务处沟通,决定联合举办教师教育技术培训,并把它制度化、规范化。经商,教务处负责培训的宏观要求,人事处负责培训的政策保障,现教中心负责培训的具体实施。为此,教研室要做好下列工作:①起草教师培训的机制、组织形式和相关政策。②调查测算培训规模,制定切实可行的培训计划。③筛选培训内容,测算学时数,编写培训大纲,选择培训教材。④落实培训师资。师资要立足中心教师,但要注意质量,宁缺毋滥,如果需要,可以邀请计算机学院、教科院的教师。培训师资要进行试讲。

3.全国计算机等级考试工作

  全国计算机等级考试点是现教中心,培训部代表中心负责具体的组织管理,计算机公共实验室负责机考工作。经中心研究决定,本次发生的考试意外要分层次分责任处理,所涉加班费用在各科室发展基金中解决,各部室要合理使用科室发展基金,主要用于调动和激发职工工作积极性,而不是作为福利发放。

培训部和计算机公共实验室要认真反思本次考试,吸取教训。今后要特别注意以下几点:①考前准备要充分。只要有可能,必须进行考前模拟考试,以便及早发现问题。②计算机公共实验室在进行机考前期准备时,网络技术部要对机考的网络环境进行例行检查。③考试时,每个校区都要安排网络技术部人员,以便及时处理网络故障。

4.校园“一卡通”建设事项

  学校召开了有关部门联席会议,会议讨论了“一卡通”建设运行工作,网络技术部要加强对“一卡通”业务知识的学习,掌握“一卡通”技术,做好技术储备。

5.关于学生来信的处理

  合校以来,陆续有一些学生来信向中心反映问题、提出意见和建议,这是学生与我们沟通的一个重要渠道。各部室要高度重视学生来信来访的受理、答复,要把它放到构建和谐校园的大背景下来认识。归纳起来学生来信主要涉及三个方面问题:服务态度;规章制度;运行机制。如果来信反映服务态度问题,中心将在查实的基础上严肃处理;如果是对规章制度不理解,要深入学生,主动宣传、解释,取得学生的理解;如果是运行机制问题,要根据实际情况,优化工作流程,改进完善运行机制。

另外,有多份学生来信要求中心及时提供电影视频资源,资源部要正确理解电影视频资源在学校教育教学的作用,不能认为它仅仅是一个可有可无的娱乐资源,它涉及到校园文化建设、文化和文艺教学、缓解校园网出口压力等,要及时丰富电影资源。要解放思想,拓宽思路,建立学生网络,利用学生资源,加强视频VOD点播资源的建设。

6.关于学生公寓网络维修

  目前,学生公寓入网计算机已达到8000台,由于学生对网络的使用不当、计算机维修知识缺乏,导致学生公寓网络维修工作量大增,网络技术部已没有人力维修学生公寓网络并确保服务质量。中心研究决定,将学生公寓网络维修工作外包,由后勤处招标选中的南通同庆科技发展有限公司负责,根据学校相关规定,中心委托南通同庆科技发展有限公司负责学生公寓端口及端口以上的网络维修,由中心支付维护费用,端口维修费用在学生公寓网络开通的15天内发生的,由中心支付,15天后由学生支付,学生计算机问题由学生自己解决,也可委托南通同庆科技发展有限公司维修,收费标准参照设备处制定的标准。请网络技术部尽快落实相关细节,如起草协议、制定收费标准、发布通知、制定维修流程、设计维修表格、制定质量监控办法等。

三、丁卫泽主任强调工作要求

1.改善服务态度

  虽然中心在不同场合反复不断的强调要改善服务态度,要为师生提供良好的技术服务,但仍有学生来信反映某些同志和部室的服务态度问题。各部室要加强内部管理,对服务态度问题要常抓不懈。要认真学习和执行中心的各项管理制度,熟悉工作流程,加强过程管理,完善质量监控机制。当然,对学生来信不能偏听偏信,对所反映的问题要进行查实,有则改之,无则加勉,对一些恶意中伤、无中生有、诽谤生事的来信者要加强教育。

2.优化工作流程

  各部室应该在工作中优化办事流程,提高办事的效率和效果。例如,最近有学生来信反映网络端口报修多次,网络技术部没有派人修理。但核查的情况是,多次去维修学生不在宿舍,后来请宿舍管理员开门,将网络端口维修好,但未告知学生,学生一直以为没有修理。像这样的情况,只要加强沟通,如修理好网络端口后,写一张便条放在学生电脑上,告诉他网络端口已经维修好,就不会发生上述误会。

3.落实规章制度

  各部室要加强对中心各项规章制度的学习,正确理解其内涵。例如在中心与公司签订了网络维修外包合同后,网络技术部的同志应该代表学生督促公司提供优质服务,从而化解和学生的矛盾。

建立与学生的沟通渠道。反思这些年,我们忙于硬件建设,与学生的沟通渠道不畅,这方面做得很不够。为此,网络服务网站应该进一步完善,要变成中心与学生沟通、为学生服务的重要渠道,要建立技术服务BBS,主动了解学生,收集学生意见。另外,网络技术部、信息资源部要定期到百度等贴吧中,查看学生对中心工作情况的反映,改进工作作风,提高服务质量,要做出权威的跟帖答复。要加强学生信访工作,要在中心和网络服务主页上开辟专栏,公开答复学生来信。要建立主任接待日、中心开放日等制度,增加与学生沟通的渠道。

4.提高安全意识

  安全工作要常抓不懈,关键部位要定期检查,各部室主任一定要重视安全工作,实行责任制。除实体安全外,还要注意信息安全,网络技术部和信息资源部要根据分工进行实时监控,及时处理,及时汇报,并做好工作日志。



现代教育技术中心

2008-10-16



抄报:周建忠副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。