现代教育技术中心办公会会议简报(2008)10号


  8月20日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了资产清查的情况和存在问题,丁卫泽主任进行了工作布置。曹海林副主任、涂中群副主任和各部、室、中心负责人和工会组长参加了会议。现将会议内容简报如下:

1.各部室要加强设备管理。中心将出台资产管理的规定,各部室管理本部室设备资产,部室负责人为第一责任人,每年年底要进行资产核对,每个部室设备管理员负责设备资产的日常管理,中心部室间设备调拨、借用,要办理相关审批手续,长期外借设备转中心办公室账。

2.开学准备工作。⑴9月1日正式上课,8月30、31日学生报到,各部室根据工作安排情况决定提前上班的时间。⑵网络技术部做好学生公寓网络的开通工作,杀毒服务要提前做好准备,出通知提醒用户升级,并配合教学技术部做好教室杀毒软件的升级工作。⑶信息资源部做好网站的维护工作。⑷教学技术部对新建多媒体设备进行完备,所有多媒体教室设备和语音室设备要做好开学前检查和维护。⑸计算机公共实验室要做好机房计算机开学前的检查、维护,保证完好率;并做好各专业课申请专用软件的安装工作;做好新学期排课工作;要求机房开学后即行开放;近期对机房计算机情况进行汇总,提出更新计划。⑹办公室在开学后对各部室工作情况进行了解,做好协调和对外联络。⑺教研室开学后要尽快开展教育技术推广工作,如多媒体课件评比准备、校级教育技术研究课题申报立项通知等。