现代教育技术中心办公会会议简报(2008)9号


  7月7日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置并通报了去年下半年中心创收情况。曹海林副主任、涂中群副主任和各部、室、中心负责人和工会组长参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、各部室近期主要工作回顾

1.网络技术部:①学生公寓交换机关闭。②除文峰校区外设备帐目清查工作完成。

2.信息资源部:①廉政文化建设专题片的制作。②清资查账工作基本完成。

3.教学技术部:①清资查账工作正在进行。②暑期成教培训班,借用视频展台,正在准备。③多媒体教学设备的维护、更新。④开学前继续设备账目的检查、核对。

4.计算机公共实验室:①清资查账工作暂未完成。②机房计算机维护工作。③暑期成教班使用机房,安排值班。④招生现场的准备工作。⑤下学期课表安排。

5.影视制作实验中心:①清资查账,账物相符。②学生视频作业上网。③维护、维修实验设备。④批量耗材验收。

二、丁主任布置工作

1.网络技术部要做好招生期间的网络保证,同时协助招生工作。

2.配合省教育厅多媒体课件评比,学校9月份要举办优秀多媒体课件评比,信息资源部要对部分课件进行重点支持。

3.影视制作实验中心和信息资源部要做好《电视摄像与编辑》教材的编辑准备工作,选择案例素材,计划镜头清单。

4.利用下学期计算机实验排课对计算机实验项目管理系统模拟测试。刘国民、李亮、徐雪梅负责,张静、陈益均协助。

5.影视中心招标设备到货后组织验收,并请任课老师尽早熟悉设备性能。

6.八个多媒体教室在暑期务必竣工。

7.各部室资产清查工作必须在暑期完成,8月中旬中心组织抽查。

8.设备外借,要填写《现教中心仪器设备借用审批单》,短期外借可以直接写借条。

9.暑期旅游,各部室要向职工强调文明、安全、遵守纪律。

10.相关部室要安排好暑期值班工作。

11.通报中心创收情况和各部室科室发展基金的划拨情况。科室发展基金不是福利,不能平均主义,应该用于工作,激励职工。

三、曹主任布置工作,传达会议精神

1.假期成教教学安排已经分别布置给各部室,请认真落实。

2.王嘉华书记主持召开了学校稳定工作会议,要求做好校园、宿舍、食堂、教学场所、教学活动的安全,暑期外出要汇报,网络要24小时值班。

四、涂主任布置工作

1.ARP病毒防护软件测试工作。

2.校园一卡通调研工作要抓紧。