现代教育技术中心办公会会议简报(2008)8号


  6月23日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置。曹海林副主任、涂中群副主任和各部、室、中心负责人及工会组长参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、各部室近期主要工作回顾及工作布置

1.网络技术部:①08届毕业生上网帐号清理。②上机退费工作结束,共退费40800元。③文峰校区主教楼6楼杂志社增补网络信息点。

2.信息资源部:①完成校办安排的摄像、摄影工作。②国家精品课程申报工作开始,配合教师修改课程网站,制作精品课程录像。③设备账目核对工作。

(丁主任:①现代教育技术中心是教师进行信息化教学的指导者、引导者、辅导者,信息资源部首先要加强学习和研究,了解精品课程的质量标准是什么,然后,要对教师宣传精品课程的建设要求,要求他们按质量标准做。②拍摄精品课程录像之前,要求教师提供稿本或教学设计方案,否则不提供拍摄服务。③要将申报省、国家精品课程的网站全面检查一遍,列出整改意见,由中心向相关学院、部门和课程负责人反馈。

3.教学技术部:①英语四六级听力考试。②体育场话筒采购。

(丁主任:关于主校区电铃系统延时问题,请教学技术部约请公司来校召开协调会,请吴祥辉参加。)

4.计算机公共实验室:①电脑桌的维修。②成教计算机考试的准备工作。③资产整理工作。④准备下学期排课。

5.影视制作实验中心:资产清理,待报废设备单独存放,准备移交中心仓库。

二、其他事项

1.目前中心创收分配方案系05年制定,请各部室负责人考虑、酝酿修订方案。

2.暑期旅游,分二条线路,中心补贴相同额度。临时工不参加旅游的,中心发放旅游补贴的一半,职工家属费用自理,旅游加餐费用由中心支出,家属免交。