现代教育技术中心办公会会议简报(2008)6号


  5月19日下午,中心在主校区召开了中心办公会议,曹海林副主任、涂中群副主任和各部、室、中心负责人出席了会议。各部室汇报了近期工作,丁卫泽主任就全国哀悼日、火炬接力、优秀课件遴选等方面的工作做了布置。

  一、各部室近期工作回顾

1.网络技术部:①对6810E交换器进行了及时维修;②教职工FTP空间的迁移目前正在计划中,尚未实施。

2.信息资源部:①配合教育技术教研室完成了省高校教育技术师资研修班承办工作;②眼科课件制作正在进行中。

3.教学技术部:①多媒体设备的日常维护;②配合外国语学院进行了专业英语考试;③英语调频台维修升级工作已经准备就绪,下周安装;④钟秀主教学楼多个教室(503、505、510、511)多媒体控制柜电机和中控同时被强电烧坏,原因是教室供电电压异常变化所致,已经联系设备厂商现场维修,并致函后勤管理处。

4.计算机公共实验室:①配合杏林学院的计算机维护大比武,对参赛学生进行了培训,本部室人员也同时进行了业务学习;②主校区316机房联想计算机传送过程经常出现蓝屏死机现象,原因未明,正联系供应商排查;③对文峰仓库待报废设备进行了清点;④配合教务处做好学位计算机考试的准备工作,做好省成教计算机考试准备工作。

5.影视制作实验中心:①实验室日常管理工作;②制定实验仪器设备的购置计划。

  二、丁卫泽主任布置工作

(一)2008年招生准备工作

  丁主任首先介绍了2008年高考模式改革情况和我校2008年招生情况,同时要求为招生工作提前做好准备:

1.招生场地的准备。网络技术部、信息资源部办公室供招生使用,计算机公共实验室要在2楼准备1个机房供招生用,请三部室相互协调,做好服务工作。

2.网络技术部必须确保招生期间网络畅通,信息资源部要做好招生网站的后台运行保障工作,选用服务器优先满足招生网站的运行。

3.教学技术部负责6月20日招生咨询会的录像放映工作,要提前做好准备,信息资源部做好咨询会影像资料的留存工作。

  (二)奥运火炬校园传递相关工作安排

1.奥运火炬校园传递当天的相关安全工作已经在上周布置,请各部室严格执行,特别要注意关好对外窗户、每楼层派专人看管、注意人员的出入、提前拉网式检查安全隐患,并按要求及时将情况短信汇报保卫处。

2.请办公室办理劳务派遣用工、返聘人员和公司驻校人员的临时通行证。

3.信息资源部做好摄像、照像准备,确定拍摄地点。

4.教学技术部做好其它三校区的电视转播和全程录像工作。

  (三)省教育厅高校优秀多媒体课件的遴选工作

1.省教育厅关于高校优秀多媒体课件遴选工作的文件已经下发,校领导指示由现代教育技术中心组织遴选。要把此次遴选和学校优秀课件评奖结合起来,把它作为推动学校教学资源建设和提高课件制作水平的抓手。

2.教育技术教研室要认真学习省教育厅的文件,负责拟定通知,并具体操作优秀课件遴选各阶段的工作。

  (四)数字化校园建设

1.学校已经明确数字化校园建设工作由现代教育技术中心具体负责实施,目前首要任务是校园一卡通的整合。

2.中心将按照相关规定成立数字化校园建设工作组,负责数字化校园建设的论证工作,形成论证报告。论证报告由下列几部分组成:①数字化校园的概念、大体框架。②学校数字化校园建设现状、存在问题。③学校数字化校园建设目标。④数字化校园建设分步实施计划。⑤数字化校园建设经费预算。⑥校园一卡通整合方案及预算。⑦在50万预算之内的校园一卡通整合方案。

  (五)其他

1.工会活动和支部活动新闻报道工作要尽快完成,由教研室负责完成支部活动的新闻报道,资源部负责工会采草莓活动的新闻报道。

2.办公室牵头,计算机公共实验室配合做好文峰西楼108仓库报废设备的清点工作,理出设备清单,与设备处办理相关手续。



现代教育技术中心

2008-5-19



抄报:周建忠副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。