现代教育技术中心办公会会议简报(2008)5号


  
4月22日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置。曹海林副主任,涂中群副主任,各部、室、中心负责人和工会组长参加了会议。现将会议内容简报如下:

  一、各部室近期工作回顾:

1、网络技术部

  ①整理老FTP系统内的用户资料,作迁移前的准备工作;②网络维护的招标工作已完成;③最近发现学生公寓有用户使用八匹马软件逃避身份认证,现正与有关方面联系商量解决办法;④配合市安全部门,做好通大网络行为监控的技术准备工作。

2、信息资源部

  ①为学校省级精品课程申报提供技术支持。主要包括:教师授课录像的拍摄及制作,接受课程网站建设的技术咨询,协助教师制作及上传课程网站;②监控校内各站点,维护服务器,为校内站点提供技术服务;③根据学校和中心布置完成照相、摄像及后期制作、整理归档,全程拍摄制作了丁肇中、范曾、彭林的学术报告,并上传至校园网;④与网络技术部讨论新FTP系统的开通办法。

3、教学技术部

  配合外国语学院做好全国大学生英语竞赛和英语专业考试的相关工作。

4、计算机公共实验室

  ①全国计算机等级考试工作顺利完成;②整理文峰报废设备仓库;③为杏林学院的装机大赛作赛前准备。

5、影视制作实验中心

  学生实验报告整理装订。

  二、相关会议精神传达

1、4月21日,学校召开了稳定工作会议,王嘉华副书记、杨礼宾副书记主持了会议。针对近期奥运火炬在西方国家的接力受到的不公正报道和引发的全世界华人的抗议浪潮,杨礼宾副书记就学校的安全稳定工作作出了指示,要求各单位做到①一个了解:了解当前的国际形势,认清西方社会对中国的真正意图,要保持稳定大局;②两个明确:明确自己的工作职责;明确工作思路;③三个强化:强化管理,既要体现人文关怀,也要充分掌握学生思想动态;强化信息工作,建立自下而上的信息工作网络;强化服务;④四个统一,要做到政治性、敏锐性、责任性和自觉性的统一。丁卫泽主任就就此项工作对各部室提出具体要求:①要保持网络的稳定,保证一个好的网络环境;②做好网上信息监控;③保证教学秩序稳定,在面向学生的服务岗位,要强化服务理念,提高服务质量。

2、丁卫泽主任针对今年的职称评审中出现的问题对中心教工提出了两点要求:①一定要认真学习并深刻领会学校的相关政策文件精神;②要选择高质量的学术刊物投稿,不要盲目投稿。

  三、近期工作布置

1、多媒体设备登记。全校多媒体设备登记的通知已经在办公系统内发布,办公室和教学技术部要注意数据的核对。

2、FTP管理。信息资源部和网络技术部已草拟了FTP管理规定提交中心主任室,中心主任室会在审核修改后公布。

3、工作汇报制度。各部室的工作应及时向分管主任汇报。

4、对中心承办的省教育技术师资研修班的会务工作进行了具体部署:会务工作由罗永平总负责,具体负责接待、游览、餐饮、订票等,姜军负责会场,徐雪梅负责机房安排,丁叶林负责摄录像,冯愿、张晓荣负责参观地点布置。



现代教育技术中心

2008-4-22



抄报:周建忠副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。