现代教育技术中心办公会会议简报(2009)18号


  12月21日上午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置。部分部、室、中心负责人参加了会议。现将会议内容简报如下:

  一、前一阶段工作小结

1.网络技术部

  常规工作。

2.信息资源部

  ①校园网互联网信息服务备案工作已经完成。②机关党委网站的修改,校园主页改版图片处理。③联系赛博公司,准备开展BB平台培训的相关工作。(丁主任:①寒假前必须落实BB平台的培训工作;②学生反映VOD点播系统播放不流畅,资源部要进行调查分析,加以改进。)

3.教学技术部

  ①大学英语四六级考试保障工作。②专业英语8级及日语考试保障工作。③设备账目的核对及录入工作。

4.计算机公共实验室

  ①全国计算机等级考试数据汇总基本结束,本次约有二千五百名学生报考。②完善财产分户账录入。③等级考试冲刺班培训宣传及报名。④主校区电脑桌、地板维护。⑤2010年机房计算机增补计划的调研制定。⑥协助杏林学院计算机装机大赛。近期工作:等级考试冲刺班宣传报名、开班;完成主校区电脑桌、地板维护;学期结束工作。需要协调的问题:鑫三强机房管理系统出现的问题仍未解决。(丁主任:①机房管理系统暂时恢复使用原有的迪科管理系统,按照原有模式充费使用;②第31次全国计算机等级考试报考人数较多,实验室务必要妥善做好考前的准备工作,相关责任落实到人。)

5.影视制作实验中心

  ①资产核查录入工作。②“学校师范生多媒体课件制作比赛”评审工作。③完成并报送“主校区校园广播系统”招标采购建议书”。近期工作:填报2010年教学仪器设备申购计划;对本学期开设的实验课程及课程内实验的实验教学自查测评;完成2009-2010学年度第一学期“南通大学实验室综合管理信息系统”中相关模块的数据录入工作;落实下学期承担的实验教学任务,填报《南通大学实验教学安排表》、《南通大学学生实验用车安排表》。

6.教育技术教研室

  ①修改中心年终考核改革方案,近期将提交中心办公会审议。②完成业务理论学习考试题库初稿,近期将开放考试系统供中心职工学习,同时对系统进行测试。近期工作:继续完善年终考核改革方案;修改完善业务理论学习考试题。

7.校园卡管理部(筹)

  学校组织工作组与鑫三强公司商谈一期改造善后事宜。

8.中心办公室

  ①岗位设置评聘材料的收集上报。②草拟中心岗位职责、聘用条件、聘用流程等文件。③设备管理系统二级分户账的初验工作。需要协调的问题:固定资产账经两轮梳理后仍有部分账目存在争议,各部室负责人需要逐项落实;(丁主任:①岗位设置评聘条件、考核办法和聘用流程等需要在中心办公会上进一步讨论,请各部室主任仔细研读;②设备分户账的落实要加快进度,各部室必须在近期内完成核对;③各部室要加强对临时工的考核。)

  二、具体工作布置

1.与鑫三强公司谈判后达成初步协议,鑫三强公司将在寒假撤出一卡通一期设备,校园卡管理部要做好一卡通建设现阶段工作的总结,对现有的一卡通设备、帐目流水、校园卡数据等信息进行详细的调查统计,召集后勤集团一卡通相关人员召开座谈会了解主校区一卡通系统运行情况,为下一步建设工作做好技术论证,尽快提交详实客观合理的建设方案。

2.学校拟建微格教室,由中心制定建设方案,中心决定成立工作小组,由吴海燕任组长,成员以教学技术部为主,信息资源部做好协助工作。在制定方案时要注意将微格教室与多媒体教室、教学资源录播相结合,以提高资源利用率。

3.省高校教育技术专业院长(系主任)联席会议上,各高校对我校现教中心参与专业建设的工作给予高度肯定,江南大学和徐州师范大学提出要在中心建立其教育技术专业的教学实践基地,这对中心职工的业务水平和教学水平是极大的考验和促进,教研室要考虑制定实习带教老师遴选标准,以提高中心职工的教学水平,下次会议初定于明年3月份由我校承办,会议主题是提高学生的实践动手能力,教研室要做好准备工作。

4.今年中心有九位同志在职取得硕士学位,在读硕士学位的职工数大大减少,目前硕士学位的进修已基本告一段落,博士学位的攻读将提上议事日程,现有的《现代教育技术中心教职工进修暂行规定》需要进行修改,总的指导原则是鼓励进修,但是要严格审批。

  三、中心办公会讨论决定,对履行了申请手续,经中心和学校同意在职攻读并取得硕士学位且没有享受学校进修待遇的中心职工,由中心给予和学校相同额度的补助,补助在中心发展基金中列支。



现代教育技术中心

2009-12-29



抄报:董正超副校长,程纯副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。