现代教育技术中心办公会会议简报(2009)8号


  6月11日下午,中心在主校区召开了中心办公会,丁卫泽主任就近期的主要工作进行了布置。部分部、室、中心负责人参加了会议。现将会议内容简报如下:


  一、关于毕业生离校的相关工作

1.网络技术部要做好毕业生上网费余额的统计和清退工作,制表一式三份,分别给学院、财务及本部门存档。6月20日各学院到所在校区网络技术部办公室领取,当天各校区办公室必须安排值班人员。

2.计算机公共实验室要做好毕业生上机费的统计和清退工作,将报表在6月20日前交由网络技术部一并处理。

3.各学院毕业生合影由信息资源部负责摄制,要在6月15日-18日期间安排好拍摄日程,主动与各学院联系落实拍摄时间,与后勤集团联系落实站台。

4.毕业典礼将于6月22日上午10点在大学生活动中心进行,信息资源部要做好活动现场的摄录像工作,并尽快编辑刻录制作成光盘。

  二、网络信息安全工作

1.各部门要根据省教育厅、公安厅对在宁10所重点高校校园网进行安全专项检查的通报,落实安全管理制度,认真查找问题,提出整改措施,切实提高学校网络的安全性。

2.落实各二级网站管理的规定,做好校园网基础数据的收集统计工作,要逐步实现学校各种信息系统集中统一管理,杜绝信息孤岛。

  三、暑期全市普通高中网管员培训工作

1.根据省教育厅要求,暑期将对南通市所有高中网管员进行培训,由继续教育学院和现代教育技术中心共同承办,培训期为7天56个学时。

2.培训工作由教育技术教研室、网络技术部、信息资源部、计算机公共实验室承担,各部门要做好培训大纲、培训教材、师资力量、备课材料的准备工作,由涂中群副主任负责上述工作的审核。

  四、党风廉政建设

1.学习落实党风廉政责任书。

2.组织学习学校审计工作方面的最新文件,各部门开展治理小金库自查工作,同时要完善机制,加强监督。



现代教育技术中心

2009-6-12



抄报:董正超副校长,程纯副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。