现代教育技术中心办公会会议简报(2009)17号


  12月7日上午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任进行了工作布置。部分部、室、中心负责人参加了会议。现将会议内容简报如下:

一、上阶段工作小结

1.网络技术部

  第一个品牌的网络审计系统测试已结束,测试情况良好,测试报告正在整理中。

2.信息资源部

  ①学院、部门、社团等二级站点登记归档。②修改机关党委网站。③资源共享平台的开发工作。④拟定域名管理规范初稿,修改网页自行维护申请表。⑤BB平台初步试用。⑥影视制作中心宣传片配音。⑦ICP备案相关工作。(丁主任:为便于各部门登记,简化手续,先将已有的登记信息集中统计后公布在办公系统中,由各部门核对确认,将修改信息反馈,尚没有登记信息的二级站点管理部门登记相关信息,最后对没有任何登记备案的网站予以关停。)

3.教学技术部

  ①维修各校区耳机,准备大学英语四六级考试。②配合外国语学院做好期末考试准备工作,调试听力考试电脑播放效果。③设备维修的年度统计结算工作。④新购功放10套已安装到位,启秀校区安装8套,钟秀校区安装2套,正在进一步调试中。⑤与钟秀校区办协商改进钟秀校区报告厅管理方式。近期工作:大学英语四六级考试保障工作;专业英语八级口语考试保障工作;外国语学院期末考试保障工作。(丁主任:①在改进管理模式的同时,更要全力做好学校在各校区报告厅举行重大活动时的音响保障;②提醒外国语学院提高听力考试音频质量。)

4.计算机公共实验室

  ①全国计算机等级考试报考考生数据的录入工作。②完善设备资产二级分户帐的录入工作。③培训工作总结。④完成两个机房电脑桌椅维护。近期工作:完成全国计算机等级考试数据的录入,安排第31次考试地点;继续做好各校区电脑桌椅、地板维护维修;调查并制定2010年机房计算机增补计划。需要协调的问题:鑫三强机房管理系统不正常,乱扣费问题仍未得到解决。(丁主任:①部分学院的报废计算机安排在机房留用,通过整理维修提高其利用率;②机房管理计费出现问题,要向学生做好解释工作,对于出现的问题要做好记录,核实后通知后勤集团一卡通管理部门退费并及时通知学生。)

5.影视制作实验中心

  ①进一步完善“主校区校园广播系统”方案。②照相机、摄像机维修。近期工作:拟定“主校区校园广播系统”招标采购建议书。

6.教育技术教研室

  ①制定中心年度考核改革方案草案。②教育技术研究课题的申报工作。

7.校园卡管理部(筹)

  ①制定和完善相关管理规章制度。②与鑫三强公司联系反映机房管理系统存在的问题,但仍未得到修改结论。③主校区7号楼部分水控器更新。

8.中心办公室

  设备管理系统二级分户账的初验,仍有部分账目存在问题,拟在周三下午会同各部室主任及设备管理员协调解决。

  二、具体工作布置

1.各科室仔细研读中心年度考核改革方案草案并提出修改意见。

2.成立校园安防监控系统工作组,由陈益均任组长,花路、顾建伟、刘桂峰任组员,在现有校园监控网络的基础上充分考察调研,同时对现有网络资源做好摸底统计工作,尽快制定建设方案,供学校决策。



现代教育技术中心

2009-12-22



抄报:董正超副校长,程纯副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。