现代教育技术中心办公会会议简报(2010)3号


  2009年度中心总结进行了审议,丁卫泽主任对2010年度工作的指导思想、工作思路作了阐述,会议原则通过。现将会议内容简报如下:

  一、各部室工作回顾和近期工作安排:

1.网络技术部

  ①启秀、钟秀两个校区启用一卡通上网费自助充值系统,运行效果良好。②受理学生网络端口开通申请2000多份。③新的卡巴斯基授权已于2月27日起开始更新,对于部分不能自动更新的用户已派人上门服务。④沿江沿海研究院办公室网络开通。

2.信息资源部

  ①完成中华医学会教育技术分会20周年庆典网站的制作。②《BB网络教学平台管理办法》修订。③部分服务器重要数据整理备份。需协调的问题:站点服务器无法安装卡巴斯基,必须尽快安装合适的杀毒软件。

3.教学技术部

  ①多媒体教室维护维修,主校区7号楼1楼及5号楼402教室经常出现跳闸现象,后勤集团判断为低电压保护,已报后勤处处理。②各校区多媒体教室投影仪、电脑等设备故障率较高,部分设备由于使用年限较长无法维修,目前已没有备用设备替换。(丁主任:对此类情况,应及时通知教务处调课并作为普通教室排课。)

4.计算机公共实验室

  ①各校区电脑桌椅维修。②省计算机等级考试顺利进行。③继续做好全国计算机等级考试的准备工作。④市旅游局在启秀校区机房举行两次培训。⑤等级考试培训班的招生和教学工作。下一阶段工作安排:做好后两周末等级考试的准备工作;市公安局2000名干警考试的准备工作。需协调的问题:①迪科机房管理系统安装调试进度缓慢;②启秀校区机房多媒体投影仪老化,无法满足教学需求;③新的省和全国计算机等级考试环境对计算机配置提出更高要求,需要内存达到512MB以上,目前机房的绝大部分计算机都无法满足此要求,需要尽快更新。

5.影视制作实验中心

  ①第四届校园DV大赛通知已草拟完毕,由中心审核后将于近期发布。②钟秀校区主701、901房间改造基本完成,可以满足使用要求。③共建项目中部分新购设备将于3月20日后交付,培训工作后延。

6.教育技术教研室

  做好BB平台培训前的准备工作,草拟培训方案。

7.校园卡管理部(筹)

  ①原有校园卡大部回收。②机房管理系统的安装调试工作。下一阶段工作安排:①机房管理系统和图书馆汇文系统的安装调试;②校园卡的更换和余额处理工作。

  二、09年度工作总结及10年度工作计划审议

丁主任向中心办公会提交09年度工作总结和10年度工作计划,简要介绍了两份报告撰写的原则、出发点和主要内容,他指出对于中心来说,服务是第一位的,是基础工作;在做好服务工作的基础上通过科研、教学来提高队伍素质,更好的服务于教学、科研、管理;同时,就要做好教育技术的推广应用。他要求各部室主任仔细研读,深入思考,提出自己的见解和修改意见,周二上午将反馈意见汇总至中心办公室。

  三、具体工作布置

1.影视实验中心在共建项目完成后应将工作重点转移至如何利用现有资源开发新的实验项目。

2.本学期教师的教育技术培训是重点工作,要建立长效机制。

3.网络信息安全工作要狠抓,要尽快出台二级网站管理条例。

4.各部室制定本年度的经费预算,要写明理由、预期目标、效果,周三下午下班前报中心办公室。


现代教育技术中心

2010-3-20



抄报:董正超副校长,程纯副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。