现代教育技术中心办公会会议简报(2011)13号


  12月12日下午,中心在主校区召开了中心办公会,各部、室、中心汇报了近期工作,丁卫泽主任就下一阶段工作作了布置,并对中心工作提出了具体的要求。薛虹副主任、施佺副主任和各部、室、中心负责人参加了会议。


  一、近期工作总结


  1.网络技术部


  ①启秀和钟秀校区学生公寓网络不稳定,将备用的锐捷交换机替换港湾交换机(该设备购置于2004年,性能已不能满足目前的用户需求)后,网络基本稳定,运行情况较好。②juniper公司将路由器MX 960升级到最新版本,学生公寓全面部署QinQ及portal认证。③链路负载均衡设备风扇故障,供应商提供了一台全新设备。


  2.信息资源部


  ①BB平台中期报告交教育技术教研室。②试用BB平台网络化考试功能。③与人民卫生出版社供应商签订了医学教学素材库合同,下周安装。④签订BB平台升级合同,将于学期结束前进行升级。⑤配合数字媒体实验中心实验室评估。⑥网络电视调试成功,通过验收。⑦省高校网络专业委员会年会的宣传、接待及会议转播。⑧拍摄纪委主办的《第六届反腐倡廉南通论坛》。


  3.教学技术部


  ①日常维护。本年度维修经费指标已用完,多媒体教室投影灯泡无法更换,教师反应强烈。②近来外语考试频繁,语音室耳机损坏较多,需购买新耳机更换。③全国大学英语四、六级考试在即,听力考试须自备耳机,将对学生的故障耳机进行集中修理。④昊天公司派人维修功放。⑤钟秀校区大报告厅问题。学生活动频繁,线路再次被破坏。


  4.计算机公共实验室


  ①全国计算机等级考试的报考及培训报名,截止12月15日。②全校大一学生的计算机公共基础课的考试正在各校区进行。③资产整理。④全国第六届计算机应用技术大赛,我校有三人进入总决赛,因费用问题弃赛。⑤总结2011年计算机等级考试、培训工作。


  5.数字媒体实验中心


  ①校级实验室评估的准备工作。②现教中心组织专家对实验中心进行自评,实验中心进行整改,拟实验中心自评报告。③评估工作会议准备,接受学校评估专家对实验中心的评估。


  6.教育技术教研室


  ①省高校网络专业委员会年会的会场准备。②与信息资源部草拟多媒体课件建设合同。规定多媒体课件建设责任人对经费的使用效益、质量管理及如何验收等问题。③传达学校12月7日教学改革研讨会会议精神。学校逐步加强实验教学,培养学生动手实践能力。加强中心的信息化支撑功能,如视频资源建设,VOD点播系统并发数一旦达到最大,服务器就会死机,要考虑VOD点播系统的升级。④下学期将组织培训摄影/像队伍、网站管理员及网络管理员,请相关部室落实师资和培训内容。


  7.一卡通管理中心


  ①电控转账。部分学生出现购电错误,主要是房间信息输入错误。目前校园卡自助购电系统由现教中心负责,电控系统由后勤集团负责,出现问题后无法及时为学生处理,向学生解释该问题由后勤集团处理。②启秀校区水控消费不正常。经查,迪科公司未告知学校,擅自将部分人为损坏的水控改为计时收费。要求迪科公司进行任何变更需通知校方,发现设备系人为损坏的,应报告后勤集团和一卡通管理中心,提请后勤集团加强管理,杜绝人为破坏。③主校区第一食堂POS机购置于2004年,设备已严重老化,并且该款设备已经停产,维修困难。


  8.党务工作


  12月中旬机关党委迎新活动,请工会组长组织大家踊跃报名。


  9.工会


  ①拟组织一个文艺活动团队,并选一名文娱部长。②筹备2012年新春联欢会,初定1月15日举行。


  二、具体工作要求


  1. 期末工作安排


  ①2011年工作总结。对照上半年工作计划总结得失,找出问题的原因,拿出整改措施。②2012年工作计划。规划明年的建设项目,重点围绕教育教学改革、博士点申报、百年校庆等工作制定工作计划。③及早规划明年建设项目,作相关方案论证和项目预算。④两个具体项目:启秀校区2号楼有线播音考试系统方案;启秀校区课程录播系统的方案和预算。④教务处拟对江苏省教育技术研究课题匹配经费,请教研室列出课题名称和课题负责人,送教务处。


  2.建设问题


  ①教学资源库已完成升级。②BB平台升级的扫尾工作。③机房改造。任务重,工作量大,考虑到招标、供货、施工等周期问题,要尽快完成精密空调、灭火、机柜的技术论证方案,尽早提交设备处招标。④VPN改造方案。继续约谈厂家调研。


  3.对部室主任的要求


  ①深入基层宣传中心政策、理念和措施,检查各岗位政策是否落实到位。②加强协调沟通和联系。凡是跨校区有分支机构,一定要到各岗位了解情况并着力解决。从群众中来,到群众中去。③深入基层了解部室人员的性格能力和专业特点,基于团队和人文关怀对校区人员调整。部室提出调整方案交中心。④执行力问题。布置的工作不仅要限期完成,而且及时回复和报告。


  4.人才租赁人员的发展问题。


  学校将逐步落实人才租赁人员的相关政策。人才租赁人员要有信心,要制定个人发展规划,严格要求自己。各部室要为人才租赁人员量身打造培养计划。



现代教育技术中心


2011-12-13



抄报:董正超副校长,程纯副校长,高建林副校长。


抄送:教务处、实验室与设备管理处。