此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

快速通道

友情链接

现代教育技术中心是负责全校教育技术工作的职能机构,具有教学、科研、管理和服务的职能。其职责如下:

1.负责制定学校数字化校园和教育技术发展规划,宣传、推广现代教育技术,组织指导全校的教育技术工作。

2.组织、实施教育技术在教学中的应用研究。

3.负责全校现代教育技术和信息化培训。承担学校下达的教学任务。指导、培训、督促教师和实验技术人员正确使用、维护、保管教育技术设备。

4.负责学校校园网的规划设计、建设验收、升级改造;负责校园网骨干线路、中心交换机房及各楼宇交换机房的运行维护。

5.负责南通大学WWW网站的建设与维护,指导校内二级网站的建设;负责网上教学和学习资源建设。

6.负责校声像、多媒体课件素材库的建设工作,制作、引进、管理用于教学的各种电子音像素材。

7.负责教育技术经费的合理使用,编制学校教育技术设备的更新和购置计划,研究和引进教育技术新设备、新手段,协助做好教育技术设备的订购、安装和验收工作。

8.负责校园网信息安全工作;督促及协助各建设单位做好网上应用系统及重要数据库的安全运行工作。

9.负责学校公共多媒体教室、计算机公共实验室、地面卫星接受站、闭路电视系统、语言实验室、外语调频广播电台的规划、建设、管理、运行和维护。

10.负责全校教学、科研和学校指定的校级活动的照片、录像的拍摄、资料收集工作。协助校档案管理部门做好校级声像档案的收集、整理、建档和保管工作。

11.协助有关部门进行思想政治和道德品质教育和时事政治教育,丰富师生的文化生活。

12.完成校领导交办的其他工作。


1.贯彻执行国家和教育行政主管部门有关信息化工作的方针政策,负责制定学校信息化建设和发展的总体规划和阶段性目标;

2.负责学校信息化项目的组织实施和督办协调;

3.负责制定学校信息化工作的规章制度、管理规范和技术标准;

4.负责学校信息化建设的经费预算、立项审批、检查验收等工作;

5.负责学校网络信息安全工作;

6.负责学校网络舆情监控工作;

7.协助保密办做好保密工作;

8.完成领导交办的其它工作。